Рагу из кабачков и картофеля
В приготовлении рагу из кабачков и картофеля есть свои нюансы и особенности. Приготовить его можно по-разному. Достаточно только поменять форму овощной нарезки или ингредиентный состав, и оно получится совершенно иным. Весенние и летние рагу обычно получаются более сочными и лёгкими благодаря добавлению зелени (щавеля, укропа, петрушки) и первых свежих овощей (кабачков, молодого картофеля и капусты). Овощное рагу, приправленное пряными травами и зеленью, может быть главным угощением на столе. Также их овощных ингредиентов готовятся диетические блюда из кабачков. Зимние рагу более скудные, так как в них используются мороженые продукты. Но в умелых руках хозяйки получается не хуже летнего.

Для приготовления рагу из кабачков и картофеля понадобятся:
- 4-5 средних картофелин;
- 3 кабачка (среднего размера);
- 1 крупная головка лука;
- 2 ст.л. постного масла;
- 200 мл воды или овощного бульона;
- 2 лавровых листа;
- зелень;
- соль;
- молотый красный перец.
Готовится картофельно-кабачковое рагу просто, быстро и увлекательно.
Кабачки и картофель тщательно вымываются, очищаются от кожуры и нарезаются в форме кубиков.
Лук следует почистить и порезать полукольцами как можно тоньше. Морковь натирается на терке. Нарезанный лук и морковь слегка поджариваются в постном масле.
Как только лук подзолотится, к нему добавляются кабачки с картофель.
Овощная масса перемешивается с водой или бульоном. Добавляется соль, лавровый лист.
Рагу тушится на медленном огне до полной готовности.
Готовое горячее рагу выкладывается на блюдо для подачи на стол. К нему добавляются два вкусовых легких штриха: рубленая зелень и молотый красный перец. Можно подать вместе с этим блюдом томатную подливку или приготовить «Сметанный соус. Рецепт».
Рагу из кабачков и картофеля можно готовить слоями или вперемежку; а также тушится оно в сотейнике (тушнице) или запекается в горшочках. Свой вариант приготовления овощного рагу имеется во многих национальных кухнях: раратуй - во французской, капоната – в итальянской, гювеч – в молдавской, айлазан – в армянской, сабджи – в индийской…
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2011
- Просмотров: 29 253
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...