Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Основные компоненты в рагу – картофель и грибы. Все остальные овощи можно подбирать в любом сочетании, но картофеля должно быть больше. Если добавить кабачки, то вкус рагу будет мягче, если положить сладкий перец – получится аппетитное, яркое блюдо. Но самое удачное рагу будет если сделать овощное ассорти и добавить всех овощей понемногу. Конечно же, вкус рагу дают и грибы, и лучше готовить его с лесными грибами, но можно обойтись и банальными шампиньонами или добавить вешенки – как в этом рецепте.
Овощное рагу с грибами - рецепт
1). Ингредиенты для рагу с грибами
500 гр. любых свежих грибов (или замороженных)
1-2 моркови
2 сладких перца
2 луковицы (если лук крупный, то хватит одной)
10-12 средних картофелин
Масло растительное
Специи и приправы для грибов
Соль по вкусу
Немного сметаны и зелени для подачи
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912033_1-img_8654a_640x461.jpg)
2). Как и любое другое овощное рагу, наше начинаем готовить с подготовки овощей. Для начала режем полукольцами лук, морковку – кружочками, дольками. Овощи не стоит сильно измельчать, иначе рагу получится однородным. Если вы берете фиолетовый лук, то нужно знать, что он окрасит остальные овощи и цвет готового рагу получится темноватым.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350911976_2-img_8657a_640x425.jpg)
3). Обжариваем лук в масле до мягкости. Добавляем все специи – пусть они отдают аромат и обжариваются вместе с луком.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350911986_3-img_8659a_608x480.jpg)
4). Пока лук обжаривается, чистим и режем грибы. Шляпку можно порезать крупнее, ножку – небольшими кусочками.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912063_4-img_8661a_640x427.jpg)
5). Кидаем грибы к луку, жарим пока грибы не отдадутсок и он не испарится. Потом добавляем морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350911996_5-img_8665a_619x480.jpg)
6). Картошку лучше нарезать покрупнее – как на жаркое или как для варки. Для рагу выбирайте не очень крахмалистые сорта, иначе после перемешивания картошка превратится в пюре.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912234_6-img_8663a_640x431.jpg)
7). Добавляем картофель к овощам. Если кладете болгарский перец, то добавьте его вместе с картофелем.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912309_7-img_8667a_640x427.jpg)
8). Огонь уменьшаем, тушим овощи под крышкой несколько минут. Два-три раза перемешайте, картофель должен стать маслянистым. Приправьте молотым перчиком, если любите, положите лавровый листик.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912261_8-img_8671a_640x427.jpg)
9). Вливаем кипящую воду, ее нужно столько, чтобы она почти покрывала картошку. Солим по вкусу. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности картофеля.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912280_9-img_8688a_640x427.jpg)
10). Примерно через 30-40 минут овощное рагу с грибами будет готово. Если вы любите, чтобы в рагу было больше подливки, то можно подлить кипятка (или бульона) и дать рагу еще раз закипеть.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912372_10-img_8694a_640x454.jpg)
11). Вкуснее всего овощное рагу с грибами горячее, с пылу с жару. Сделайте овощной салатик или нарежьте свежие овощи, поставьте сметану и свежий хлеб. Как видите, с минимальными затратами и практически без хлопот получилось вкусное горячее блюдо.
![Овощное рагу с грибами](/uploads/posts/2012-10/1350912392_11-img_8696a_640x446.jpg)
Приятного аппетита!
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.10.2012
- Просмотров: 20 702
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...