Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Основные компоненты в рагу – картофель и грибы. Все остальные овощи можно подбирать в любом сочетании, но картофеля должно быть больше. Если добавить кабачки, то вкус рагу будет мягче, если положить сладкий перец – получится аппетитное, яркое блюдо. Но самое удачное рагу будет если сделать овощное ассорти и добавить всех овощей понемногу. Конечно же, вкус рагу дают и грибы, и лучше готовить его с лесными грибами, но можно обойтись и банальными шампиньонами или добавить вешенки – как в этом рецепте.
Овощное рагу с грибами - рецепт
1). Ингредиенты для рагу с грибами
500 гр. любых свежих грибов (или замороженных)
1-2 моркови
2 сладких перца
2 луковицы (если лук крупный, то хватит одной)
10-12 средних картофелин
Масло растительное
Специи и приправы для грибов
Соль по вкусу
Немного сметаны и зелени для подачи
2). Как и любое другое овощное рагу, наше начинаем готовить с подготовки овощей. Для начала режем полукольцами лук, морковку – кружочками, дольками. Овощи не стоит сильно измельчать, иначе рагу получится однородным. Если вы берете фиолетовый лук, то нужно знать, что он окрасит остальные овощи и цвет готового рагу получится темноватым.
3). Обжариваем лук в масле до мягкости. Добавляем все специи – пусть они отдают аромат и обжариваются вместе с луком.
4). Пока лук обжаривается, чистим и режем грибы. Шляпку можно порезать крупнее, ножку – небольшими кусочками.
5). Кидаем грибы к луку, жарим пока грибы не отдадутсок и он не испарится. Потом добавляем морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости.
6). Картошку лучше нарезать покрупнее – как на жаркое или как для варки. Для рагу выбирайте не очень крахмалистые сорта, иначе после перемешивания картошка превратится в пюре.
7). Добавляем картофель к овощам. Если кладете болгарский перец, то добавьте его вместе с картофелем.
8). Огонь уменьшаем, тушим овощи под крышкой несколько минут. Два-три раза перемешайте, картофель должен стать маслянистым. Приправьте молотым перчиком, если любите, положите лавровый листик.
9). Вливаем кипящую воду, ее нужно столько, чтобы она почти покрывала картошку. Солим по вкусу. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности картофеля.
10). Примерно через 30-40 минут овощное рагу с грибами будет готово. Если вы любите, чтобы в рагу было больше подливки, то можно подлить кипятка (или бульона) и дать рагу еще раз закипеть.
11). Вкуснее всего овощное рагу с грибами горячее, с пылу с жару. Сделайте овощной салатик или нарежьте свежие овощи, поставьте сметану и свежий хлеб. Как видите, с минимальными затратами и практически без хлопот получилось вкусное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.10.2012
- Просмотров: 20 807
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...