Картофельное рагу с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото
Если вы не представляете рагу без мяса, то добавьте к указанным в рецепте ингредиентам еще кусочек нежирной свинины или говядины. Но и без этого дополнения рагу получится вкусным, особенно, когда его подают со сметаной. Грибы нужно хорошо обжарить вместе с большим количеством лука, тогда грибной вкус будет более выраженным, ярким. Специи добавляйте по своему усмотрению, на мой взгляд, достаточно молотого черного перца и немного базилика.
Ингредиенты:
1. 500 грамм свежих шампиньонов
2. 3-4 крупных луковицы
3. 2 средних морковки
4. Около килограмма картофеля
5. Масло растительное (можно смалец или сливочное масло)
6. Пучок свежей зелени
7. Черный молотый перец, базилик – по щепотке
8. Томатный соус или томатный сок – на ваше усмотрение
9. Соль – по вкусу
Картофельное рагу с шампиньонами рецепт.

Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, который хорошо и быстро разваривается, то его нужно нарезать покрупнее.

3). Грибы вымойте, пятнышки срежьте. Ножки нарежьте кружочками, шляпки ломтиками.

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами (для рагу предпочтительнее крупная нарезка овощей).

Морковку нарежьте кружочками, самые крупные разрежьте пополам.

Разогрейте в казанке масло или другой жир. Сначала выкладывайте лук и слегка его обжарьте (до легкого золотистого цвета).

Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы. Огонь можно увеличить и при постоянном помешивании обжаривать шампиньоны с луком пока вся жидкость из грибов не испарится.

Теперь можно добавить морковь и все специи. Если морковь положить раньше, то она наберет воды и не поджарится. Обжарьте морковку почти до мягкости.

Выложите в казанок нарезанный картофель. Огонь сделайте меньше, перемешайте овощи с грибами. Тушите пока без жидкости минут 5-7. Картофель должен пропитаться жиром, слегка изменить цвет. Посолите рагу по вкусу.

Влейте кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи и грибы. Вместо кипятка можно добавить любой бульон – куриный, овощной, мясной. Если бульон соленый, в рагу добавляйте совсем немного соли.

Накройте казанок крышкой и тушите на самом малом огне до готовности картофеля. Чтобы картофельное рагу с шампиньонами получилось вкуснее, а картофель не разваривался, поставьте казанок в духовку на средний огонь. Минут через 35-40 рагу будет готово. Дайте ему немного настояться и разложите по тарелкам. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 14 444
-
-
Счастливая мамочка (21.02.2013 | 09:32)Хочу приготовить рагу по вашему рецепту!!!думаю труда не составит!!! Спасибо за рецептик!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...