Рагу с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю цветную капусту, и осенью, когда она стоит очень дешево, готовлю ее почти каждый день. Очень вкусным и полезным получается овощное рагу с цветной капустой. Для этого блюда не нужно мясо или курица, даже в вегетарианском исполнении рагу будет сытным, очень ароматным, ярким и аппетитным.
Чтобы в готовом блюде привкус вареной капусты не перебивал остальные овощи, воспользуйтесь полезными советами. Любую капусту, прежде чем отправлять в рагу, обдайте кипятком, а цветную лучше 2-3 минуты пробланшировать. Для аромата и яркого цвета можно добавить щепотку приправы карри или куркумы (что есть). Пропорции овощей произвольные.
1). Рагу с цветной капустой - ингредиенты:
400 гр. цветной капусты
2-3 сладких болгарских перца
2 крупных луковицы
3-4 средних помидорки
2-3 моркови
6-10 картофелин
Острый стручковый перец (по желанию)
Пучок любой свежей зелени
Соль по вкусу
Приправы – карри, куркума, молотый перец, орегано, молотый кориандр
Масло растительное или оливковое

Рагу с цветной капустой - приготовление
2). Подготовим овощи для рагу. Поскольку нам капусту нужно отварить, разбираем ее на небольшие соцветия. Помидоры нарежем кусочками, как для приготовления греческого салат, рецепт с фото которого вы найдете у нас. Сразу же ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу и ждем пока закипит.

3). Чтобы не терять время, почистим картошку и нарежем ее довольно крупными кусочками (не соломкой, чтобы не развалилась). Морковку нарежем тоже крупно – кружочками или длинными полосками – как нравится.

4). Лук режем полукольцами. Перец освобождаем от плодоножки и режем полосками. Вообще, для этого варианта рагу овощи нужно резать крупно, они не должны при перемешивании превращаться в единую массу.

5). Вода у нас закипела. Отправляем в кипяток цветную капусту. Бланшируем 2-3 минуты, повторно до кипения не доводим, чтобы капусту не переварить. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

6). Немного масла разогреем, слегка обжарим в нем лук. Добавим все специи и приправы, прогреем 2-3 минуты.

7). К луку выкладываем морковь, на небольшом огне будем тушить овощи 3-5 минут.

8). Потом положим болгарский перец, все перемешаем. Обжаривать перец не надо, достаточно его прогреть.

9). Выкладываем к овощам картошку, огонь делаем сильнее. Перемешиваем содержимое сотейника. Картошка должна пропитаться маслом и специями.

10). Добавляем помидоры. От количества помидор зависит какой вкус будет у готового рагу. Если добавить много помидор, то кисловатый вкус томатов будет доминировать. Если положить немного, то вкус рагу будет более ярким, будут чувствоваться все специи и овощи.

11). Наливаем кипятка столько, чтобы вода покрыла овощи полностью. Солим по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем в рагу цветную капусту, тушим еще минут 10. Если капуста очень мягкая, то достаточно прогреть рагу, дать ему закипеть и сразу же снять с огня. В самом конце приготовления добавим зелень.

12). Готовое рагу с цветной капустой должно настояться минут 10-15. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.

Также вы можете приготовить очень вкусное овощное рагу, рецепт которого найдете у нас.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.11.2012
- Просмотров: 32 925
-
-
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 14:06)Обожаю цветную капусту! Правда рагу никогда не делала, обязательно воспользуюсь рецептиком!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...