Овощное рагу с баклажанами. Рецепт с фото
Первоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.
Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.

Вымытые баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками, солим, кладем в дуршлаг, накрываем плотно тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы стек сок и баклажаны не горчили.

Кабачок очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кубиками, пересыпаем в сковороду и ставим жарить до мягкости.


Морковь натираем на терке крупной соломкой, лук мелко режем, эти два овоща можно обжаривать вместе.

Помидоры, надрезанные крестом в верхней части, заливаем в миске кипятком, даем постоять пару минут, обливаем холодной водой, после чего снимаем кожицу.


Нарезаем очищенные помидоры произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до румяного цвета моркови и луку, даем потушиться, пока помидоры не расползутся.

Отжатые брусочки баклажан обжариваем отдельно с небольшим количеством подсолнечного масла до зарумянивания. Соединяем все обжаренные овощи вместе, солим, еще минут пять жарим, помешивая овощную массу, стараясь не помять овощи. Можно добавить при желании перец или какие-то пряности, которые вы любите. Тмин, кориандр, мускатный орех здесь будут вполне уместны, можно добавить смесь прованских трав.

Раскладываем рагу на тарелки, добавив по веточке петрушки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.09.2011
- Просмотров: 14 912
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк