Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с кабачком и тыквой. Рецепт с фото

Овощное рагу с кабачком и тыквой. Рецепт с фото



Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго – до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде – приготовить овощное рагу. Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

 

Добавлять мясо или нет – дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

 

1). Овощное рагу с кабачком и тыквой - ингредиенты:

 

6-8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

2 морковки

3-4 небольших помидоры или томатный соус

Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

Специи и соль добавляйте по вкусу

Растительное масло

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой приготовление:


2).   Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками – кому как удобно.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

3).    С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена – удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

4).    Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

5).    Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

6).   Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

7).    В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

8).    Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

9).    Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени – 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

10).    Готовое овощное рагу с кабачком и тыквой посыпьте любой свежей зеленью, можно по вкусу добавить измельченный чеснок. На гарнир подойдут любые соленья или маринованные овощи, салат из перца или другие консервированные закуски, которые мы так старательно заготавливали летом.

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой
*
Овощное рагу с кабачком и тыквой

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.01.2013
  •   Просмотров: 54 290
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание