Кабачковые котлеты. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые котлеты, наверно, хотя раз в жизни готовила каждая хозяйка, но любой рецепт можно совершенствовать и дополнять, чтобы в итоге у вас получалось блюдо с совершенно иным вкусом. Это помогает разнообразить рацион.
Рассмотрим рецепт приготовления котлет из кабачков с добавлением паприки. Она придаст блюду сладковатый нежный вкус, а в сочетании с чесноком котлеты получаются очень вкусными.
Кабачковые котлеты – рецепт.
Ингредиенты
- кабачки свежие (лучше молодые) – 1 шт.,
- яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.,
- паприка (в пакетиках, кусочками) – по вашему вкусу,
- чеснок свежий – 1 шт.,
- поваренная соль – по вашему желанию,
- мука пшеничная (просейте) – 2-3 ст. ложки,
- подсолнечное масло (любое на ваше усмотрение) – для жарки.
Рецепт приготовления
Кабачки надо помыть, отрезать хвостики. Затем, если кабачки свежие и молодые, без косточек, тогда потрите их на терке (лучше мелкой). Если же кабачок старый, тогда нужно удалить шкурку и семечки.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529842_1_640x480.jpg)
Сок кабачков нужно отжать и вылить, затем вбить одно яйцо.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529845_2_640x480.jpg)
Теперь добавляйте к кабачкам паприку. Лучше, если она будет небольшими кусочками, а не молотая.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529853_3_640x480.jpg)
Чеснок измельчайте на чесночнице и выкладывайте в миску с кабачками.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529880_4_640x480.jpg)
Посолите массу из кабачков по вашему вкусу.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529868_5_640x480.jpg)
Осталось только добавить несколько ложек пшеничной муки (просеянной) и хорошо перемешать до однородности.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529932_6_640x480.jpg)
Тесто на кабачковые котлеты должно у вас получиться не жидким. Если нужно, то добавьте еще муки (просеянной). Но не кладите слишком много, чтобы кабачковые котлеты не стали жесткими после обжаривания.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529916_7_640x480.jpg)
Теперь нужно налить масло в сковороду и поставить ее на средний (или тихий) огонь. Когда масло нагреется, аккуратно ложкой выкладывайте кабачковую массу, так же как и тесто для картофельных оладей, и разравнивайте ее, чтобы котлеты не были слишком толстыми, иначе не прожарятся. Обжаривать нужно с каждой стороны до того момента, пока не появится золотая корочка.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529972_8_640x480.jpg)
Затем выкладывайте кабачковые котлеты на тарелку, подождите, чтобы стекло масло. Можно еще выложить их на салфетку, чтобы она впитала жир. После этого выкладывайте котлеты с паприкой на тарелку и подавайте со сметаной или сметанным соусом.
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349529978_9_640x480.jpg)
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349530042_10_640x480.jpg)
![Кабачковые котлеты. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-10/1349530027_11_640x480.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 26 095
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...