Кабачковые котлеты. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые котлеты, наверно, хотя раз в жизни готовила каждая хозяйка, но любой рецепт можно совершенствовать и дополнять, чтобы в итоге у вас получалось блюдо с совершенно иным вкусом. Это помогает разнообразить рацион.
Рассмотрим рецепт приготовления котлет из кабачков с добавлением паприки. Она придаст блюду сладковатый нежный вкус, а в сочетании с чесноком котлеты получаются очень вкусными.
Кабачковые котлеты – рецепт.
Ингредиенты
- кабачки свежие (лучше молодые) – 1 шт.,
- яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.,
- паприка (в пакетиках, кусочками) – по вашему вкусу,
- чеснок свежий – 1 шт.,
- поваренная соль – по вашему желанию,
- мука пшеничная (просейте) – 2-3 ст. ложки,
- подсолнечное масло (любое на ваше усмотрение) – для жарки.
Рецепт приготовления
Кабачки надо помыть, отрезать хвостики. Затем, если кабачки свежие и молодые, без косточек, тогда потрите их на терке (лучше мелкой). Если же кабачок старый, тогда нужно удалить шкурку и семечки.
Сок кабачков нужно отжать и вылить, затем вбить одно яйцо.
Теперь добавляйте к кабачкам паприку. Лучше, если она будет небольшими кусочками, а не молотая.
Чеснок измельчайте на чесночнице и выкладывайте в миску с кабачками.
Посолите массу из кабачков по вашему вкусу.
Осталось только добавить несколько ложек пшеничной муки (просеянной) и хорошо перемешать до однородности.
Тесто на кабачковые котлеты должно у вас получиться не жидким. Если нужно, то добавьте еще муки (просеянной). Но не кладите слишком много, чтобы кабачковые котлеты не стали жесткими после обжаривания.
Теперь нужно налить масло в сковороду и поставить ее на средний (или тихий) огонь. Когда масло нагреется, аккуратно ложкой выкладывайте кабачковую массу, так же как и тесто для картофельных оладей, и разравнивайте ее, чтобы котлеты не были слишком толстыми, иначе не прожарятся. Обжаривать нужно с каждой стороны до того момента, пока не появится золотая корочка.
Затем выкладывайте кабачковые котлеты на тарелку, подождите, чтобы стекло масло. Можно еще выложить их на салфетку, чтобы она впитала жир. После этого выкладывайте котлеты с паприкой на тарелку и подавайте со сметаной или сметанным соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 26 235
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...