Кабачковые оладьи с начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи. Кажется, чего проще, натер на терке, соединил с мукой и яйцом – и пеки, но можно сделать оригинальные оладушки «с секретом», положив внутрь начинку.
Для приготовления оладий с начинкой нам нужны следующие продукты: кусок кабачка около 400 г, 1 яйцо, 2-4 ст. ложки муки, 100-150 г колбасного сыра, 1 помидор, соль, перец, сушеная зелень, подсолнечное масло для обжаривания.

Это блюдо можно готовить из молодых кабачков, но они бывают обычно излишне сочными, приходится подмешивать больше муки, поэтому лучше оладьи получаются из кабачков уже выросших. Кабачок очищаем от кожицы и внутренностей с семечками, натираем на крупной терке, солим и оставляем, чтобы дал сок.

Колбасный сыр (в любых запеканках, пирогах и т.д. он добавляет неповторимый вкус копченостей) делим на 2 части, первую трем на крупной терке, вторую нарезаем полукруглыми ломтиками.

Помидор также режем полукруглыми ломтиками. При необходимости предварительно очищаем от кожицы.

Из кабачков отжимаем и сливаем выделившийся сок, они у нас уже посолены, теперь добавляем яйцо, перец, сушеную зелень (можно добавить и свежую, но очень мелко порезать), тертый сыр, все перемешиваем .

В кабачковую смесь добавляем муку, перемешиваем. Если кабачки были очень сочные и тесто получилось жидковатое, то увеличиваем количество муки.

На горячую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи, на каждый оладушек кладем по кусочку помидора и сыра.

Выкладываем поверх начинки еще небольшое количество кабачковой смеси и жарим оладьи до румяного цвета с двух сторон.

Подают их горячими со сметаной или майонезом, если нравится более острый вкус. Начинка из помидоров и сыра придает им особую пикантность.

Не забудьте посмотреть еще самые вкусные рецепты с пошаговыми фото с кабачками!

Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2011
- Просмотров: 36 766
-
-
Зина (12.03.2013 | 14:05)Обожаю кабачки в любом виде. Спасибо за рецепт. Буду готовить летом.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...