Оладьи на кефире. Рецепт с фото
Кто не любит пышные, мягкие сладкие оладушки? Готовить их не сложнее, чем пожарить яичницу, да и времени много не понадобится, зато они выручат нас в любое время, если нужно быстро приготовить закуску или сделать десерт.
Беспроигрышный, всегда удачный вариант приготовления оладий – на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшееся молоко.
Возьмем 700 мл кефира или простокваши, разобьем в кефир 2 яйца и тщательно перемешаем.
Добавим 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соды и все перемешаем. Сода в кислой среде сразу же дает реакцию, масса начинает пузыриться.
Самое время быстро подмешать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Ингредиенты до момента добавления муки можно смешивать с помощью миксера или блендера, а вот муку лучше замешивать вручную, ложкой, чтобы оладьи после выпечки были достаточно пышными и не оседали.
Оладьи отличаются от блинов размерами (не больше половины ладошки), а также сдобностью и пышной пористой структурой теста. Жарят их, подливая на сковороду масло, а не просто ее смазывая, ведь название «оладьи» происходит именно от этого продукта.
Наливаем на раскаленную сковороду масло, ложкой выкладываем тесто круглыми лепешками. Очень удобно использовать для этих целей большую чугунную сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон. В процессе жарки они поднимаются в высоту и становятся пушистыми и пористыми.
Горячие оладьи можно есть, смазывая их сливочным маслом, а также сдабривая сметаной, вареньем, медом или растопленным шоколадом – кому что больше нравится.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.11.2011
- Просмотров: 31 536
-
-
Ksana (15.02.2012 | 22:26)Только хотела поделиться эти рецептом, но не успела. Действительно очень вкусно и просто, отличный завтрак для всей семьи. С вареньем, сгущенкой и детей за уши не оттащишь. В дополнение хочу сказать, я делала еще и шоколадные, добавляла в тесто какао. Благодаря кефиру они получаться нежные.
Только хотела поделиться эти рецептом, но не успела. Действительно очень вкусно и просто, отличный завтрак для всей семьи. С вареньем, сгущенкой и детей за уши не оттащишь. В дополнение хочу сказать, я делала еще и шоколадные, добавляла в тесто какао. Благодаря кефиру они получаться нежные.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...