Готовим оладьи без яиц
Если вы исключили из своего рациона пищу животного происхождения, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой – попробуйте приготовить оладьи без яиц.
Оладьи на кефире без яиц.
Ингредиенты:
- сахар – пара столовых ложек
- соль
- кефир – ½ литра
- сода – ½ чайной ложки
- мука – полтора стакана
- масло топленое
Приготовление:
1. Возьмите ½ литра кефира, налейте в миску, где будете замешивать тесто.
2. Добавьте пару столовых ложек сахара и соль, перемешайте.
3. Добавьте соду и муку, предварительно их просеяв.
4. Тесто взбейте миксером, чтобы по густоте оно получилось нежным и немного плотнее, чем тесто для блинов. Тесто оставьте на десять минут.
5. На огонь поставьте сковороду, налейте в нее масло.
6. Возьмите ложку, налейте в сковороду тесто, обжарьте оладьи с одной стороны.
7. С помощью лопатки или вилки переверните оладьи, обжарьте оладьи с другой стороны. Оладьи на кефире без яиц готовы!
Оладьи можно подать с вареньем, медом, сгущенкой и прочими сладкими добавками. Раньше оладьи подавали со сметаной, что тоже очень вкусно. Можно приготовить оладьи с какой-либо начинкой – персиками, абрикосами, бананами, вишнями, яблоками и т.д. Очень вкусными получаются творожно-яблочные оладьи.

Как приготовить оладьи без яиц с яблоками и изюмом. Из кислого теста получаются пышные и вкусные оладьи. Вместо яблок и изюма можно использовать фрукты, ягоды или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие прессованные – 35 г
- мука пшеничная – 455 г
- соль – 1/3 чайной ложки
- вода – 550 г
- сахар – 10 чайных ложечек
- растительное масло – пара столовых ложек
- изюм – 120 г
- яблоки – пара штук
Приготовление:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, размешайте.
2. Муку просейте, добавьте небольшими порциями в миску.
3. Добавьте растительное масло. С помощью ложки или вилки замесите густое тесто.
4. Миску прикройте пищевой пленкой, оставьте на сорок минут для брожения. Тесто должно увеличиться раза в три-четыре.
5. Приготовьте начинку: яблоки очистите, натрите на терке, а изюм промойте и просушите.
6. Подошедшее тесто разделите на 2 части. В первую добавьте яблоки, а во вторую – изюм.
7. Миску прикройте пленкой пищевой, оставьте минут на 20.
8. Обжарьте оладушки на разогретой сковороде. Оладьи с яблоками и изюмом готовы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2013
- Просмотров: 11 032
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...