Оладьи с тыквой. Рецепт с фото
Оладьи с тыквой - очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Тыква – 100 г
Мука – 1 ст.
Кефир или кислое молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо. Затем добавляем ложку сахара и растираем его с яйцом с помощью вилки.
2. Добавляем в яично-сахарную смесь стакан кефира и хорошенько перемешиваем. Для того, чтоб оладьи были нежнее, можно также добавить в тесто ложку растопленного сливочного масла (его стоит добавлять уже в остывшем виде, чтобы от горячего масла не свернулся белок).
3. Берем еще одну посудину – глубокую миску. В нее насыпаем стакан муки, добавляем соль и соду и перемешиваем очень тщательно.
4. Затем выливаем жидкую часть теста (смесь из яйца, сахара и кефира) в муку с солью и содой. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сода разрыхлила тесто. Тщательно вымешивать тесто на этом этапе не нужно – можно оставить комочки.
5. За эти десять минут нам нужно успеть подготовить тыкву. Для этого моем ее и натираем на мелкую терку. Лишний сок отжимаем.
6. Добавляем мелко натертую тыкву в тесто, тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на сковородку тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи с тыквой готовы!
Подавать их лучше всего в теплом виде со сметаной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 06.11.2011
- Просмотров: 14 681
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...