Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Оладьи на кислом молоке



Наверное, каждый из нас любил в детстве «лопать» мамины или бабушкины оладьи. Румяные, пышные, аппетитные, политые джемом, вареньем или сметаной… От таких воспоминаний невольно начинают течь слюнки. Чтобы совсем себя не замучить, скорее надевайте фартук – будем жарить любимые оладьи.


Вариантов их приготовления существует несколько. Кто-то любит готовить оладьи на кефире, кто-то на дрожжах, а кто-то на кислом молоке. Оладьи на кислом молоке – это наиболее бюджетный рецепт оладий, поскольку для их приготовления в основном используют оставшуюся простоквашу или молоко. Тем не менее, приготовив их на завтрак, вы очень порадуете своих домочадцев.


Оладьи на кислом молоке рецепт.


Ингредиенты:
- стакан муки
- несколько яиц
- 0, 5 л кислого молока
- пару ст. ложек сахара
- 1 ч.л. соды
- небольшое количество соли

 

оладьи на кислом молоке


Приготовление.
1.    Кислое молоко выливаем в глубокую миску и перемешиваем.
2.    В отдельной посудине взбиваем сахар и яйца, добавляем их к кислому молоку.
3.    К муке добавляем соду и понемногу добавляем их к основной массе. Чтобы получились оладьи на кислом молоке пышные нужно тщательно перемешать тесто. В нем не должно остаться комков.
4.    Миску с тестом ставим в горячую воду, чтобы дать возможность тесту хорошенько настояться. Через минут 15 тесто можно вынимать и начинать жарить оладьи .
5.    Берем столовую ложку и выкладываем тесто на разогретую сковороду. Тесто лучше больше не помешивать, чтобы оладьи получились воздушными и аппетитными.

 


Такие оладушки подают с жидким цветочным медом, сметаной, жирными сливками, клубничным или апельсиновым джемом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 23 797
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Наталия (28.02.2012 | 10:53)
  • Нравится
  • 0
Последнее время я поняла, что выпечка из кефира очень простая и быстрая. Вот и пеку больше на кефире. А по поводу пышности, я очень долго не могла понять, как у бабушки в деревне получаются пышные оладьи, а у меня нет. Но как-то решила попробовать пожарить их под крышкой. С тех пор делаю оладьи очень быстро. И если даже нет яиц, просто на кефире. Главное тесто должно быть гуще густой сметаны. И тогда разложив их на сковороду, я накрываю их крышкой, а перевернув, тоже самое. И тогда они подымаются и очень вкусные.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание