Оладьи на кислом молоке
Наверное, каждый из нас любил в детстве «лопать» мамины или бабушкины оладьи. Румяные, пышные, аппетитные, политые джемом, вареньем или сметаной… От таких воспоминаний невольно начинают течь слюнки. Чтобы совсем себя не замучить, скорее надевайте фартук – будем жарить любимые оладьи.
Вариантов их приготовления существует несколько. Кто-то любит готовить оладьи на кефире, кто-то на дрожжах, а кто-то на кислом молоке. Оладьи на кислом молоке – это наиболее бюджетный рецепт оладий, поскольку для их приготовления в основном используют оставшуюся простоквашу или молоко. Тем не менее, приготовив их на завтрак, вы очень порадуете своих домочадцев.
Оладьи на кислом молоке рецепт.
Ингредиенты:
- стакан муки
- несколько яиц
- 0, 5 л кислого молока
- пару ст. ложек сахара
- 1 ч.л. соды
- небольшое количество соли

Приготовление.
1. Кислое молоко выливаем в глубокую миску и перемешиваем.
2. В отдельной посудине взбиваем сахар и яйца, добавляем их к кислому молоку.
3. К муке добавляем соду и понемногу добавляем их к основной массе. Чтобы получились оладьи на кислом молоке пышные нужно тщательно перемешать тесто. В нем не должно остаться комков.
4. Миску с тестом ставим в горячую воду, чтобы дать возможность тесту хорошенько настояться. Через минут 15 тесто можно вынимать и начинать жарить оладьи .
5. Берем столовую ложку и выкладываем тесто на разогретую сковороду. Тесто лучше больше не помешивать, чтобы оладьи получились воздушными и аппетитными.
Такие оладушки подают с жидким цветочным медом, сметаной, жирными сливками, клубничным или апельсиновым джемом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 24 113
-
-
Наталия (28.02.2012 | 10:53)Последнее время я поняла, что выпечка из кефира очень простая и быстрая. Вот и пеку больше на кефире. А по поводу пышности, я очень долго не могла понять, как у бабушки в деревне получаются пышные оладьи, а у меня нет. Но как-то решила попробовать пожарить их под крышкой. С тех пор делаю оладьи очень быстро. И если даже нет яиц, просто на кефире. Главное тесто должно быть гуще густой сметаны. И тогда разложив их на сковороду, я накрываю их крышкой, а перевернув, тоже самое. И тогда они подымаются и очень вкусные.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...