Пышные оладьи на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи любят все. Ну разве можно устоять, когда перед вами гора пышных, румяных и таких аппетитных оладушков! С пылу с жару, да со сметаной, медом, вареньем – какая же это вкуснота! К тому же оладьи – универсальный способ решить проблему завтрака для большой семьи – получается их много, добавки можно придумать самые разные, и что еще хорошо – оладушки будут с удовольствием есть даже самые капризные малыши.
Дрожжевые оладьи времени и внимания от вас потребуют больше, чем обычные оладьи на кефире. Но оно того стоит – получаются оладьи на дрожжах необыкновенно вкусными и очень пышными.
1). Пышные оладьи на дрожжах - ингредиенты:
2 стакана молока
500 гр. муки (возможно, понадобится немного больше)
2-3 яйца
2 ст. л. сахара (по вкусу добавляем)
0,5 ч. л. соли
20 гр. обычных дрожжей (не в гранулах)
Масло растительное рафинированное

Пышные оладьи на дрожжах – приготовление:
2). В большой кастрюле подогреваем молоко до хорошо теплого состояния. Растворяем дрожжи и сахар. Кидаем соль.

3). Всыпаем всю муку (ее обязательно нужно просеять) и начинаем вымешивать тесто. Старайтесь размять все комочки.

4). Тесто получится довольно густым, тягучим, неоднородным по структуре (как бы комковатым). Ставим кастрюлю с тестом в тепло. Обычно я делаю так. Ненадолго включаю духовку и прогреваю ее до 40 градусов. Огонь выключаю. В теплую духовку ставлю накрытую крышкой кастрюлю с тестом.

5). Через час тесто хорошо подойдет, станет не таким плотным, будет все в дырочку.

6). Теперь можно добавлять остальные продукты. Вбиваем яйца, размешиваем тесто.

7). Добавляем сахар (если любите сладкие оладьи), 2-3 ст. л. масла растительного. Для цвета я кидаю щепотку куркумы – тогда оладьи получаются насыщенного желтого цвета.

8). Размешиваем тесто. Смотрим густоту. Оно должно быть достаточно густым, вязким. Если набираете на ложку, то тесто должно падать комочком. Если получилось жидким – добавляйте муки.

9). Накрываем тесто и снова ставим в тепло для подъема. На этот раз поднимется оно быстро – за полчаса увеличится раза в 3-4.

10). Размешивать тесто не нужно. Рядом с кастрюлей ставим стакан с холодной водой. Сковороду с маслом разогреваем. Набираем ложкой тесто, выкладываем в сковородку. Тесто будет густым, от ложки отделяется с трудом. Поэтому после каждого оладушка ложку нужно окунать в стакан с водой – тогда тесто будет легче выкладывать. Подрумяниваем оладьи с одной стороны до румяного цвета. Переворачиваем, они сразу же еще поднимутся, станут более пышными. Подрумяниваем вторую сторону.

12). Готовые оладьи складываем горкой на блюдо, подаем горячими. Выставляйте на стол все, что есть – мед, варенье, повидло, сметану, сгущенку, сливки – пусть каждый выбирает то, что нравится. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.11.2012
- Просмотров: 26 411
-
-
таня (16.04.2013 | 15:24)после добавления яиц и масла и спустя 30 минут оно вообще не поднялось
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...