Пышные оладьи: рецепт для хозяюшек
Давно ищете пышных оладий рецепт? Что же, вашему вниманию предоставляется даже ни один, а несколько таких рецептов. Выбирайте тот, который вам больше нравиться и приступайте к приготовлению!
Существует мнение, что испечь пышные оладьи можно только на дрожжах, но это не так. Такие оладьи можно легко приготовить и на кефире.
Оладьи пышные на кефире рецепт.
Ингредиенты:
- вода – 1/6 стакана или 40 мл
- кефир – один стакан или 255 мл
- сахар – три столовые ложки
- яйцо
- мука – 355 г
- сода, соль – по ½ чайной ложки
- масло растительное и масло сливочное

Приготовление:
1. Кефир смешайте с водой, немного подогрейте.
2. В посуду, где будет готовиться тесто, положите яйцо, сахар, соль, залейте подогретым кефиром.
3. Добавьте муку, разделите смесь на две или три порции. Это необходимо для более удобного применения.
4. В результате у вас должна получиться плотная, густая масса, которая не должна стекать с ложки.
5. В готовую массу добавьте соду, еще раз тщательно размешайте.
6. Разогрейте сковороду, выпеките оладьи с двух сторон.
7. Готовые оладьи на кефире смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты:
- мука – 520 г
- свежие дрожжи – 20 г
- средние яйца – 2 шт.
- молоко теплое – пара стаканов
- ванильный сахар – одна пачка
- соль
- сахар, масло растительное – по 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- масло для обжаривания
Приготовление:
1. Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, стакан муки, оставьте на полчаса. За это время тесто должно подняться «шапкой».
2. Яйца взбейте венчиком, добавьте в опару. Положите оставшуюся муку, предварительно ее просеяв, а также соль, растительное масло и сахар.
3. Тесто хорошенько вымешайте. В итоге у вас получиться довольно «тягучее» тесто.
4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте оладушки. Пышные оладьи на дрожжах готовы! (см. пышные оладьи рецепт с фото).
Оладьи пышные на сметане.
Ингредиенты:
- сметана – 220 г
- мука просеянная – ½ стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар-песок – столовая ложка
- сода, сахар ванильный – по 1 ч. ложке
- соль – ½ чайной ложки
- масло сливочное – для обжаривания
Приготовление:
1. Муку смешайте со сметаной.
2. Отдельно взбейте сахар и яйца, добавьте к сметане и муке, размешайте.
3. Добавьте соду, сахар, соль, размешайте.
4. Растопите масло сливочное, обжарьте оладьи на сметане.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.03.2013
- Просмотров: 12 271
-
-
e.step (21.03.2013 | 13:31)Наконец получились пышными.Ура!!!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...