Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото
Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!
Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!
Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:
- 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
- 250 мл молока любой жирности;
- 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
- 2 средних куриных яйца;
- Мука – около 250…300 г;
- 2 маленьких яблока (антоновка);
- 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
- Подсолнечное масло.
Пышные дрожжевые оладьи - рецепт приготовления
Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.
В теплое молоко высыпаем дрожжи.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.
Готовим яблочную начинку. Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

И вливаем их в опару.

Всыпаем нашу яблочную начинку.

И добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно получиться густым и плотным.

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!



Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.
Автор: Лилия Симонова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.11.2012
- Просмотров: 18 754
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...