Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно оладьи не требуют особых кулинарных умений, да и вряд ли этим блюдом кого-то удивишь, однако, стоит ввести в тесто дополнительный ингредиент – и вот уже оладушки на кус совершенно новые, необычные. Делают оладьи из кабачков и тыквы, печени и курицы с овощами, а в сладкие добавляют различные фрукты: яблоки, груши, бананы.
В моих оладьях в качестве добавок использован творог и яблоки. Получаются такие оладьи, пышные, с кислинкой, по вкусу напоминающие дрожжевые.
Для приготовления творожных оладий с яблоками возьмем: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 яблока, 1 уп. (200 г) творога, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука – по потребности (1,5 - 2 ст.), подсолнечное масло.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568483_1_640x480.jpg)
Часть замеса сделаем с использованием блендера или миксера, а дальше – вручную. Начнем с соединения кефира, яиц и сахара, которые нужно разболтать до полного растворения сахара.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568417_2_640x480.jpg)
Положим в полученную смесь творог. Творог годится любой, можно взять и обезжиренный, размешиваем также блендером, чтобы получить однородную массу. В конце добавляем соду, масса значительно увеличится в размерах, поэтому посуда нужна попросторнее.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568444_3_640x480.jpg)
Дальнейший процесс осуществляется вручную. Трем на крупной терке яблоки прямо в кисломолочную смесь. Естественно, яблоки предварительно нужно вымыть и обсушить. Если яблоки обработаны воском, то кожицу лучше очистить, свежие яблоки нового урожая можно натереть вместе с кожурой, так как она мягкая и нежная, да и полезных веществ сохраняется больше. Яблоки размешиваем в общей массе.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568459_4_640x480.jpg)
Добавляем понемногу муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было достаточно густое по консистенции, но с ложки медленно стекало. Здесь нужна внимательность хозяйки и умение угадать, добавлять еще муки или уже хватит. От этого во многом зависит пышность оладий.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568496_5_640x480.jpg)
На горячую сковороду наливаем масло, масла не жалеем, оладьи его любят. Выкладываем по большой ложке теста (я для этих целей использую деревянную ложку).
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568483_6_640x480.jpg)
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Проверяем пропеченность внутри нажатием лопаточки на оладьи, тесто из середины оладушка проступать через корочку не должно.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568488_7_640x480.jpg)
Как и обычные оладьи, творожно-яблочные любят сочетание со сметаной, вареньем или шоколадным соусом.
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568450_8_640x480.jpg)
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568431_9_640x480.jpg)
![Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1345568433_10_640x480.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2012
- Просмотров: 13 841
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...