Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно оладьи не требуют особых кулинарных умений, да и вряд ли этим блюдом кого-то удивишь, однако, стоит ввести в тесто дополнительный ингредиент – и вот уже оладушки на кус совершенно новые, необычные. Делают оладьи из кабачков и тыквы, печени и курицы с овощами, а в сладкие добавляют различные фрукты: яблоки, груши, бананы.
В моих оладьях в качестве добавок использован творог и яблоки. Получаются такие оладьи, пышные, с кислинкой, по вкусу напоминающие дрожжевые.
Для приготовления творожных оладий с яблоками возьмем: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 яблока, 1 уп. (200 г) творога, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука – по потребности (1,5 - 2 ст.), подсолнечное масло.

Часть замеса сделаем с использованием блендера или миксера, а дальше – вручную. Начнем с соединения кефира, яиц и сахара, которые нужно разболтать до полного растворения сахара.

Положим в полученную смесь творог. Творог годится любой, можно взять и обезжиренный, размешиваем также блендером, чтобы получить однородную массу. В конце добавляем соду, масса значительно увеличится в размерах, поэтому посуда нужна попросторнее.

Дальнейший процесс осуществляется вручную. Трем на крупной терке яблоки прямо в кисломолочную смесь. Естественно, яблоки предварительно нужно вымыть и обсушить. Если яблоки обработаны воском, то кожицу лучше очистить, свежие яблоки нового урожая можно натереть вместе с кожурой, так как она мягкая и нежная, да и полезных веществ сохраняется больше. Яблоки размешиваем в общей массе.

Добавляем понемногу муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было достаточно густое по консистенции, но с ложки медленно стекало. Здесь нужна внимательность хозяйки и умение угадать, добавлять еще муки или уже хватит. От этого во многом зависит пышность оладий.

На горячую сковороду наливаем масло, масла не жалеем, оладьи его любят. Выкладываем по большой ложке теста (я для этих целей использую деревянную ложку).

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Проверяем пропеченность внутри нажатием лопаточки на оладьи, тесто из середины оладушка проступать через корочку не должно.

Как и обычные оладьи, творожно-яблочные любят сочетание со сметаной, вареньем или шоколадным соусом.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2012
- Просмотров: 14 149
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...