Печеночные оладьи
Печеночные оладьи – это прекрасная горячая закуска к праздничному столу. Для того чтобы их приготовить, совсем не нужно обладать особым кулинарным талантом. Можете проверить прямо сейчас.
Печеночные оладьи рецепт.
500 г свиной или говяжьей печени
2 яйца
соль
4 ст. ложки муки
сода на кончике ножа
растительное масло
Приготовление. Очистите печень от проток и пленочек, хорошо промойте ее в холодной воде. В мисочку налейте воду, добавьте в нее соль или сахар, а затем на 15 минут положите в нее печень. Вымоченную печень достаньте, просушите бумажным полотенцем и порежьте ее меленькими кусочками. Теперь пропустите печень через мясорубку. В получившуюся печеночную массу добавьте яичные желтки, муку, соду и соль и перемешайте. Возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте массу из печени на сковороду и хорошо обжарьте с обеих сторон. Готовые оладьи полейте сметанным соусом или майонезом, посыпьте порубленной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
Вариантов того, как приготовить печеночные оладьи существует много. Например, вместо муки в оладьи можно положить манку, тогда они получаться очень нежными. Для сочности и красоты в печеночную массу часто добавляют мелко нарезанную луковицу и морковку. А можно после обжаривания оладьи сложить в сотейник, пересыпать морковью и луком, залить смесью майонеза и сметаны и запечь в духовку.
Печеночные оладьи – это также прекрасный гарнир к картофельному пюре или гречневой каше. Это полезный и питательный ужин для взрослых и детей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.11.2011
- Просмотров: 13 160
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...