Картофельные оладьи
Многие из нас любят блюда из картофеля. Почетное место в национальных кухнях занимают картофельные оладьи, дерунцы, драники, латкес и т.д. Каждая хозяйка, безусловно, имеет свой рецепт их приготовления. Оладьи готовят с добавлением начинки и без нее, с добавлением соды, кефира и т.д. Если вы еще не готовили это блюдо, попробуйте приготовить картофельные оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Благодаря ним, тесто абсолютно не темнеет. Оладьи румяные на вид и нежные внутри. Кроме этого, картофельный сок не течет, а незаметно растворяется в тесте.
Картофельные оладьи рецепт.
3 больших клубня картофеля
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
150 г натурального нежирного йогурта
1 ст. ложка сухого грибного супа
1 яйцо
чесночная пудра
соль
мука
растительное масло
Натрите очищенный картофель, используя крупную терку или фудпроцессор. Массу переложите в мисочку. Добавьте сухой грибной суп, разрыхлитель, соль, йогурт и чесночную пудру, перемешайте. Влейте разболтанное яйцо, снова перемешайте. Всыпьте муку – столько, чтобы вышло тесто, как для обыкновенных оладий. Тщательно перемешайте.
В сковороде нагрейте масло и по одной десертной ложке выкладывайте тесто. Картофельные оладьи, как и обычные, также обжариваются с двух сторон. После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце. Подаются картофельные оладьи со сметанным соусом, роскошной брынзой, квашеной капустой, салатом или кусочком селедочки.
Очень нежными получаются оладьи из картофельного пюре. Для этого к оставшемуся пюре добавляют яйцо и немного муки, а затем обжаривают привычным способом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2011
- Просмотров: 10 965
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...