Печеночные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Среди различных блюд печеночные оладьи занимают не последнее место. А все, потому что обладают превосходными вкусовыми качествами и очень простой техникой приготовления, которая под силу даже начинающим кулинарам.
Потратив на приготовление всего час, вы получаете большое количество вкусных оладий, которые могут храниться в холодильнике и выручать в любой нужный момент.
Печеночные оладьи можно готовить из любой печени (индюшиной, свиной, говяжьей и куриной). Но куриная печень является самой нежной, мягкой и вкусной, по мнению, многих кулинаров. Ее не нужно очищать от пленки и отмачивать в молоке. Процесс приготовления из-за этого сокращается и упрощается. Правда консистенция измельченной куриной печенки достаточно жидкая, но это не мешает блюду быть вкусным и питательным. По желанию можно добавить сало или другие «загустители».
Оладьи из печени можно готовить на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве перекуса или в дорогу. Очень удобно это блюдо тем, что готовится порционно. А еще оно очень легкое, поэтому его можно по праву считать одним из диетических блюд из печени.
Ингредиенты
500 грамм куриной печени
1-2 шт. репчатого лука
1 куриное яйцо
Около 150 грамм муки (сколько понадобится для густоты как на оладьи)
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Куриную печень хорошо промыть. Слить лишнюю жидкость после мытья. Лук почистить и измельчить в блендере или мясорубке. Печень измельчить следом за луком. Соединить все в миске.
Добавить в получившуюся массу яйцо куриное. Перемешать. Приправить солью и перцем.
Всыпать муку. Добавлять муку до тех пор, пока не получится масса как на оладьи.
На разогретую сковороду вылить столовой ложкой, так называемое тесто, и обжарить с двух сторон.
Готовые оладьи сложить в посуду. Употреблять это блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Печеночные оладьи можно пару дней хранить в холодильнике.
Так же вы можете приготовить очень вкусные картофельные оладьи, рецепт которых легко найдете у нас.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 20 276
-
-
кузенька (14.02.2013 | 21:51)очень мне нравятся печеночные оладушки. можно и пикник с собой брать. иногда добавляю укроп для аромата
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...