Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печеночные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото



Среди различных блюд печеночные оладьи занимают не последнее место. А все, потому что обладают превосходными вкусовыми качествами и очень простой техникой приготовления, которая под силу даже начинающим кулинарам.

 

Потратив на приготовление всего час, вы получаете большое количество вкусных оладий, которые могут храниться в холодильнике и выручать в любой нужный момент.

 

Печеночные оладьи

 

Печеночные оладьи можно готовить из любой печени (индюшиной, свиной, говяжьей и куриной). Но куриная печень является самой нежной, мягкой и вкусной, по мнению, многих кулинаров. Ее не нужно очищать от пленки и отмачивать в молоке. Процесс приготовления из-за этого сокращается и упрощается. Правда консистенция измельченной куриной печенки достаточно жидкая, но это не мешает блюду быть вкусным и питательным.  По желанию можно добавить сало или другие «загустители».

 

Оладьи из печени можно готовить на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве перекуса или в дорогу. Очень удобно это блюдо тем, что готовится порционно. А еще оно очень легкое, поэтому его можно по праву считать одним из диетических блюд из печени.

 

Ингредиенты

500 грамм куриной печени

1-2 шт. репчатого лука

1 куриное яйцо

Около 150 грамм муки (сколько понадобится для густоты как на оладьи)

Соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление

Куриную печень хорошо промыть. Слить лишнюю жидкость после мытья. Лук почистить и измельчить в блендере или мясорубке. Печень измельчить следом за луком. Соединить все в миске.

Печеночные оладьи
*
Печеночные оладьи

 

Добавить в получившуюся массу яйцо куриное. Перемешать. Приправить солью и перцем.

 

Печеночные оладьи

 

Всыпать муку. Добавлять муку до тех пор, пока не получится масса как на оладьи.

 

Печеночные оладьи
*
Печеночные оладьи

 

На разогретую сковороду вылить столовой ложкой, так называемое тесто, и обжарить с двух сторон.

 

Печеночные оладьи
*
Печеночные оладьи

 

Готовые оладьи сложить в посуду. Употреблять это блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Печеночные оладьи можно пару дней хранить в холодильнике.

 

Печеночные оладьи
*
Печеночные оладьи

 


Так же вы можете приготовить очень вкусные картофельные оладьи, рецепт которых легко найдете у нас. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 20 276
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кузенька (14.02.2013 | 21:51)
  • Нравится
  • 0
очень мне нравятся печеночные оладушки. можно и пикник с собой брать. иногда добавляю укроп для аромата
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание