Рулетики из печени. Рецепт с пошаговыми фото
Печень – очень полезный продукт, из которого делают паштеты и котлеты, добавляют в качестве начинки в запеканки и пироги, готовят даже торты из печени. Рулетики из печени в винном соусе – блюдо необычное, удовлетворит вкус даже гурманов.
Ингредиенты: 1 килограмм свиной или говяжьей печени, 100 г чернослива, 1 крупное яблоко, кусочек свиного шпика размером чуть больше плавленого сырка, 1 стакан сухого белого вина, ложка муки и масло для обжаривания.
Печень промываем и вымачиваем в молоке не меньше, чем полчаса, чтобы удалить горчинку и сделать ее мягкой.
Готовим начинку для рулетиков. Шпик нужно подержать в морозилке, чтобы легче было нарезать кубиками размером 0,5 сантиметра, шкурку обязательно удаляем.
Чернослив нарезаем мелко. Если он недостаточно мягкий, то лучше предварительно замочить.
Яблоко натираем на терке. Смешиваем вместе шпик, чернослив и яблоки – начинка для рулетиков готова.
Самое сложное – нарезать печень пластинками, кусочки должны быть размером с оладьи и толщиной меньше сантиметра. Пластинки слегка отбиваем молоточком, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем в рулетик. Обматываем каждый рулетик ниткой так, чтобы начинка не выпала, обязательно оставляем длинные концы ниток, ни в коем случае не затягивая узелков.
Укладываем рулеты на горячую сковороду, выправляем концы ниток на край, чтобы потом удобно было их убрать, обжариваем рулетики с двух сторон в масле, после чего тянем за нитки, помогая себе лопаточкой, и удаляем их.
Поджариваем ложку муки до коричневатого оттенка, остужаем, смешиваем с вином, солим соус, можно добавить перец и майоран. Заливаем рулеты соусом и тушим под крышкой.
Печеночные рулеты – оригинальное блюдо для праздничного стола, можно подать их в общем блюде, полив соусом. На гарнир очень подходит картофель и консервированные овощи
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.11.2011
- Просмотров: 17 602
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...