Печень с яблоками. Рецепт с фото
Хотите приготовить не совсем обычное блюдо из куриной печени? Называется такое блюдо «Печень с яблоками» Вкус у него изысканный, удовлетворит требования любого гурмана. На праздничном столе будет уместно и оригинально смотреться. А еще это блюдо экономное во всех отношениях – и по цене, и по времени приготовления (минут за 40 вполне управитесь).
Итак, печень с яблоками – рецепт.
возьмем для приготовления следующие ингредиенты: 700 г куриной печени, 1 стакан красного полусладкого вина, 3 яблока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. муки, подсолнечное масло и семена кунжута.
Печень моем, вырезаем жир и пленки, просматриваем, чтобы не попалась желчь, при необходимости аккуратно удаляем. Каждый кусок печени разрезаем пополам в месте соединения.
Печень нам нужно запанировать в муке. Самый удобный способ для этого: насыпать муку в пакет, затем положить печень, пакет потрясти – и вся печенка у нас уже запанирована.
Это не только экономит время, но и мы получаем возможность, чтобы все кусочки жарились одинаковое время, ведь печень обжаривается быстро.
Выкладываем печень в горячее масло на сковороду и быстро поджариваем. Как только цвет изменится, вливаем 2/3 стакана вина, тушим 7-10 минут. За это время алкоголь улетучится, останется один аромат.
Моем яблоки (если магазинные, обработанные воском – то очень горячей водой), разрезаем пополам, удаляем сердцевину, затем режем дольками, как для приготовления яблочного варенья с корицей.
Разогреваем масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем карамелизоваться. Помешивать нужно постоянно. Как только яблоки размягчаться и станут пухлыми, вольем вино (у нас осталось 1/3 стакана), слегка потушим, затем сольем остатки сока и вина в сковороду с печенью, а яблоки чуть остудим.
Выкладываем яблоки внахлест кольцом, в центр кольца – печень. Чуть польем соусом со сковороды и посыплем семечками кунжута, которые мы предварительно подрумянили на сухой сковороде.
Печень с яблоками – готова! Как же вкусно! Печень нежная-нежная, с легкими фруктовыми нотками и кисло-сладким соусом. Можно наслаждаться.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2012
- Просмотров: 10 505
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...