Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Печень с яблоками. Рецепт с фото



Хотите приготовить не совсем обычное блюдо из куриной печени? Называется такое блюдо «Печень с яблоками» Вкус у него изысканный, удовлетворит требования любого гурмана. На праздничном столе будет уместно и оригинально смотреться. А еще это блюдо экономное во всех отношениях – и по цене, и по времени приготовления (минут за 40 вполне управитесь).

 

Итак, печень с яблоками – рецепт.

 

возьмем для приготовления следующие ингредиенты: 700 г куриной печени, 1 стакан красного полусладкого вина, 3 яблока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. муки, подсолнечное масло и семена кунжута.

 

Печень с яблоками

 

Печень моем, вырезаем жир и пленки, просматриваем, чтобы не попалась желчь, при  необходимости аккуратно удаляем. Каждый кусок печени разрезаем пополам в месте соединения.

 

Печень с яблоками

 

Печень нам нужно запанировать в муке. Самый удобный способ для этого: насыпать муку в пакет, затем положить печень, пакет потрясти – и вся печенка у нас уже запанирована.

 

Печень с яблоками

 

Это не только экономит время, но и мы получаем возможность, чтобы все кусочки жарились одинаковое время, ведь печень обжаривается быстро.

 

Выкладываем печень в горячее масло на сковороду и быстро поджариваем. Как только цвет изменится, вливаем 2/3 стакана вина, тушим 7-10 минут. За это время алкоголь улетучится, останется один аромат.

 

Печень с яблоками
*
Печень с яблоками

 

Моем яблоки (если магазинные, обработанные воском – то очень горячей водой), разрезаем пополам, удаляем сердцевину, затем режем дольками, как  для приготовления яблочного варенья с корицей.

 

Печень с яблоками

 

Разогреваем масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем карамелизоваться. Помешивать нужно постоянно. Как только яблоки размягчаться и станут пухлыми, вольем вино (у нас осталось 1/3 стакана), слегка потушим, затем сольем остатки сока и вина в сковороду с печенью, а яблоки чуть остудим.

 

Печень с яблоками

 

Выкладываем яблоки внахлест кольцом, в центр кольца – печень. Чуть польем соусом со сковороды и посыплем семечками кунжута, которые мы предварительно подрумянили на сухой сковороде.

 

Печень с яблоками – готова! Как же вкусно! Печень нежная-нежная, с легкими фруктовыми нотками и кисло-сладким соусом.  Можно наслаждаться.

 

Печень с яблоками
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2012
  •   Просмотров: 10 505
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание