Печень по-венециански. Рецепт с фото
Хоть и бытует мнение, что внутренности животных не стоит употреблять в пищу, все же печень очень полезна. Она содержит различные микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму. Кулинары многих стран используют печень в своих блюдах. Существует множество рецептов и некоторые из них даже чем-то похожи. Но стоит внести в рецептуру новый ингредиент, и уже получается другое блюдо. Так и итальянские кулинары, добавив вино и коньяк, порадовали нас печенью по-венециански.
Печень по-венециански - ингредиенты:
Печень (телячья) – 400-500г
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч. лож.
Растительное масло ( лучше оливковое) – 2-3 ст. лож.
Белое вино – 100 мл
Сливки – 2-3 ст. лож.
Сливочное масло – 30-50 г
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Коньяк – 20-30 мл
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Печень по-венециански - приготовление:
1. Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать на средние продолговатые кусочки.
2. Нагреть сковороду с растительным маслом. Положить кусочки печени и пожарить со всех сторон в течение 4-5 минут.
3. Немного посолить и поперчить печень, добавить лавровый лист.
4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и соединить с маслом. Жарить лук до прозрачности. Засыпать сахаром и довести лук до золотистого цвета.
5. Карамельный лук соединить с печенью. Перемешать содержимое сковороды.
6. Влить в массу белое вино и снова перемешать. Тушить 5-10 минут.
7. Добавить сливки. Содержимое сковороды тщательно перемешать. Тушить еще 5-10 минут.
По вкусу посолить и поперчить. Влить коньяк и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду настояться.
8. Подавать «Печень по-венециански» в теплом виде с зеленью, легкими овощными салатами или по своему желанию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.12.2012
- Просмотров: 9 680
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:34)не очень люблю печень, но данный рецепт перевернул мое отношение к ней)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...