Как приготовить печень?
Перед тем, как поговорить о том, как приготовить печень, стоит поговорить о полезных свойствах этого субпродукта. Печень является чемпионом среди мясных продуктов, содержащих витамины, минералы и прочие полезные вещества. Это отличный антиоксидант, который содержит тиамин и жирные кислоты. Все это делает печень незаменимым мясным продуктом в нашем рационе.
Блюда из печени довольно разнообразные. Это и салат из печени, и печеночная запеканка и торт из печени. Каждое из этих блюд обладает изысканным вкусом и ярким ароматом. Прежде чем готовить блюда из печени, давайте разберемся в следующих вопросах.
Как приготовить печень говяжью. В отличие от печени свиной, говяжья печень более жесткая и грубая. Перед приготовлением с нее стоит снять тонкую пленку, которой покрыта ее поверхность. Для того чтобы это сделать, слегка надрежьте пленку по краю печени, перехватите пальцами, потяните. После этого вырежьте из печени жилки и крупные жесткие сосуды.
![как приготовить печень](/uploads/posts/2012-10/1350854930_kakprigotovitpechen1.jpg)
Печень говяжья с грибами.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 5-6 шт.
- перец
- печень – 850 г
- соль
- мука
- масло растительное
- головка репчатого лука
- сметана – 1 стакан
- паста томатная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Печень нарежьте некрупными кусочками, посыпьте перцем, посолите, обваляйте в муке, обжарьте.
2. Грибы сушеные замочите в воде, проварите, порубите кусочками, добавьте предварительно нарезанный лук, обжарьте.
3. Печень и грибы выложите в форму для выпекания, добавьте стакан сметаны, томатную пасту, залейте грибным отваром, аккуратно перемешайте, выпеките в духовке.
Как приготовить куриную печень. Несмотря на то, что куриная печень довольно легкая в приготовлении, нужно правильно ее выбирать и размораживать. Только в этом случае можно получить нежные, вкусные и сочные блюда. Куриная печень отлично сочетается со шпинатом, оливковым маслом, яйцами, листьями салата, горчицей, зеленым луком, свежими овощами и т.д. Из нее можно приготовить такие блюда, как закусочные кексы из печени, печеночный пирог, паштет и т.д.
Кстати, советы о подготовке и термической обработке нужно изучать и перед тем, как приготовить кабачки, баклажаны, лазанью и другие блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2012
- Просмотров: 20 481
-
-
emarkova000 (01.04.2013 | 10:15)Спасибо, люблю печень, но получается суховатой, попробую еще по вашему рецепту
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...