Куриная печень с апельсинами. Рецепт с фото
Из куриной печени с ее нежной структурой готовят много вкусных блюд, ну а если добавить к ней немного необычности, получится куриная печень с апельсинами рецепт, которой представлен ниже. Ее тонкий кисло-сладкий вкус, аромат и мягкость позволят сделать это блюдо оригинальной находкой для праздничного стола.
Не менее необычной получается куриная печень в оргинальном соусе, рецепт и пошаговое фото приготовления которой вы можете найти на нашем сайте, но, вернемся к печени с апельсинами.

Для приготовления этого блюда нам нужно: 700-800 г печени, 100 г муки, 1 ч. ложка сухой паприки, подсолнечное масло для жарки.
Для соуса приготовим: около 400 г сметаны, по 1 ч.л. соли и сахара.
А также 1 апельсин, для карамелизации апельсина: 1-1,5 ст. ложки сахара и 40 г сливочного масла.

Приготовление куриной печени, начинаем с удаления пленки и жира, проверяя, чтобы не было кусочков с желчью, затем нарезаем крупными кусками, разрезав пополам.

В обычный полиэтиленовый пакет насыпаем муку с паприкой, выкладываем печень и трясем, чтобы мука равномерно покрыла печень.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на сильном огне печень до появления корочки, выделение сукровицы – нормальное явление, до готовности доводить не надо, чтобы не пересушить печень.

Сметану разводим водой, чтобы получилось 0,5 литра в общем объеме, размешиваем соль и сахар и выливаем в сковороду. Как только соус закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем потушиться на маленьком огне.

Апельсин моем горячей водой, нарезаем вместе с цедрой кружочками чуть толще 0, 5 см.

Разогреваем сливочное масло на сковороде, кладем апельсины, посыпаем сверху сахаром и, постоянно переворачивая, поджариваем (карамелизуем), пока сахар не начнет сворачиваться и густеть.

Выкладываем апельсины с сиропом в соус к печени, даем немного покипеть и выключаем огонь.

Куриная печень с апельсинами готова! Подавать можно, выложив печень горкой, полив соусом и украсив апельсинами. Очень оригинально смотрятся кружки апельсина с крупными кусками печени на них, выложенные на плоское блюдо, но для этого апельсинов нужно закарамелизовать гораздо больше. Так же такое блюдо сочетается с легким салатом из свежей капусты.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 19 818
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...