Куриная печень в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Она получается мягкой и нежной даже у тех, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства. Обжаривается печенка всего несколько минут, потом ее можно тушить в соусе или сразу же подавать с гарниром. Кстати, гарнир в этом случае нужно начинать готовить заранее, иначе получится так, что печень уже готова, а подавать ее не с чем.
Можно будет сделать легкий овощной салат, но это подойдет для женщин, а мужчины наверняка потребуют и гарнир. К печенке подойдет рассыпчатый рис, гречка, макароны, картошка, любая каша – словом, выбор у вас большой, так что подбирайте гарнир по своему вкусу. Хочу показать вам, как готовится куриная печень в сметанном соусе.
Ингредиенты:
1. 500 грамм куриной печени
2. Баночка сметаны (200 грамм)
3. Пучок зелени или несколько перышек зеленого лука
4. 1-2 крупных репчатых луковицы
5. 1 крупная морковь
6. Растительное масло
7. Чайная ложка муки
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
10. Несколько горошин душистого черного перца
11. Базилик или любые специи – по щепотке
12. Лавровый лист (по желанию)
Куриная печень в сметанном соусе рецепт.
Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если вы любите соусы более однородные, то лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарежьте кубиками, дольками. Для однородного соуса натрите морковь на крупной или мелкой терке.
В сковороде или сотейнике, казанчике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите кубики моркови, обжаривайте пока морковь не станет мягкой. Зажаривать морковь не нужно, ее достаточно довести до мягкости.
К почти готовой моркови выложите репчатый лук. Все вместе тушите на тихом огне под крышкой. Добавьте специи, молотый перец. Лук и морковь доведите до полной готовности.
Куриную печенку вымойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте кусочками средней величины.
Выложите печенку к готовым овощам. При необходимости добавьте растительного масла. На небольшом огне обжаривайте печень пока она не станет мягкой.
Готовность печенки можно определить по внешнему виду – она станет темной. Если разрезать кусочек печенки, из него должен выделяться прозрачный сок, если сок розовый, то печень нужно еще подержать на огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошек.
Для приготовления соуса в сметану добавьте 1-2 чайных ложки муки, размешайте чтобы не было комочков. Приправьте молотым перцем. Если масса получилась очень густой, влейте немного воды и размешайте.
Готовую печенку залейте сметанным соусом. сделайте тихий огонь и при постоянном помешивании готовьте до загустения соуса. В конце приготовления посолите по вкусу.
Подается куриная печень в сметанном соусе с любым гарниром, добавив зелени. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.05.2013
- Просмотров: 33 807
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...