Печень куриная со сметаной и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, можно смело утверждать, что печенка любой птицы – это признанный кулинарный деликатес. Ее используют при приготовлении паштетов и салатов, жарят и тушат с добавлением молокосодержащих продуктов. Идеальное сочетание – это печень куриная со сметаной и грибами или печенка с овощами, фруктами и ягодами, последние придают блюду экзотический вкус и праздничный вид. На гарнир же хорошо подать нежное пюре из картофеля.
Из всех птичьих потрошков куриная печень готовится проще и быстрее. Ее не нужно вымачивать в молоке, счищать пленочное покрытие, не нужно ошпаривать горячей водой. Единственная неудача, которая может настигнуть кулинара при приготовлении блюда – чрезмерная суховатость печенки. Но этого легко можно избежать, если не прогревать субпродукт слишком долго.
И самый простой способ – это приготовить печень куриную со сметаной и грибами. Блюдо настолько нежное и вкусное, что от него не откажется даже самый привередливый гурман.
Что нужно:
Куриная печенка – 500г
Шампиньоны консервированные резаные – небольшая банка
Сыр – 100 г
Маленькая баночка сметаны
Сливочное и растительное масла
Пряности и специии.

Как приготовить печень куриную со сметаной:
Печенку разрезать пополам, так лучше для обжаривания (прожарится более равномерно). Обжарить кусочки на растительном масле, добавить шампиньоны (без жидкости) и пряности.

Залить сметаной, перемешать, поперчить и посолить, тушить 5 минут при слабом огне.

Натереть крупно сыр на терке, обсыпать сверху печенку, добавить порезанное кусочками сливочное масло.

Запечь печень куриную со сметаной и грибами в духовке до золотистого цвета сыра.

В заключение же хочется добавить, что куриной печенью можно украсить даже зеленые салаты. Достаточно ее обжарить, благо это делается быстро, и увенчать обжаренными кусочками любое овощное блюдо, будет очень эффектно!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2012
- Просмотров: 9 552
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...