Баклажаны, запеченные с печенью. Рецепт с фото
Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.
Ингредиенты
куриная (или свиная) печень – 200 грамм,
растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,
сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,
поваренная соль – на ваш вкус,
кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,
баклажаны свежие – 1-2 шт.,
твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,
помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,
сладкий перец – 1/2 шт.,
свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,
вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.
Рецепт приготовления
Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.



Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить фаршированные кабачки
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.09.2012
- Просмотров: 22 928
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...