Закуска из баклажанов и свиной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная закуска из баклажанов и свиной печени с огурцами и помидорами – отличное блюдо для любого торжественного события. Такая закуска будет кстати и для повседневного завтрака или ужина.
Ингредиенты
- баклажаны – ½ шт.,
- подсолнечное масло (только то, которое пригодно для жарки) – покрыть дно сковороды,
- поваренная соль (мелкая) – по вкусу,
- яйцо куриное (отваренное) – 1 шт.,
- свиная печень (отваренная или жареная) – средний кусочек,
- огурцы свежие – ½ шт.,
- помидоры свежие – ½ шт.,
- майонез (на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
- зелень свежая (петрушка) – 3 листика для украшения.
Закуска из баклажанов и свиной печени - рецепт приготовления
Для приготовления закуски сначала нужно приготовить баклажаны. Помойте их хорошо, отрежьте хвостик и нарезайте кружочками. Посолите их с обеих сторон.
В сковороду нужно налить растительное масло, затем включить средний огонь, подождать, пока оно нагреется и выложить кружочки баклажанов для обжаривания.
Выкладывайте жареные баклажаны на тарелку. Пусть сначала масло стечет. Можно еще использовать салфетки, чтобы жир впитался, и баклажаны не были такими масляными.
Яйца заранее отварите до полной готовности и порежьте кружочками.
Выложите на каждый кружочек баклажан по одному кружочку яйца и посолите.
Печень лучше всего посолить и обжарить на сковороде. Затем остудите и порежьте ломтиками.
Огурец помойте и тонко нарежьте кружочками. Положите по кружочку огурца на каждый баклажан. Выложите по два ломтика печени сверху на огурец.
Помидоры помойте и нарежьте тонко кружочками, как для салата «Капрезе». Выкладывайте по одному кружочку на каждый баклажан.
Капните на капле майонеза на каждый кружочек помидора.
И сверху вставьте по чистому листику петрушки. Закуска из баклажанов с овощами, яйцами и печенью готова к употреблению. Подавать к столу можно с чесночным соусом.
Также можно приготовить вкусный сырный соус по вашему вкусу. Такие закуски обычно съедаются очень быстро, так что готовить лучше заранее больше.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.10.2012
- Просмотров: 11 428
-
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:13)Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...