Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.
Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - ингредиенты
- баклажаны (порезать пластами) – 1 шт.,
- крабовые палочки (можно также взять крабовое мясо) – 50 грамм,
- маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
- подсолнечное масло (любое) – для жарки баклажанов,
- соль экстра или поваренная – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- майонез (70 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
- петрушка (свежая) – 4-5 веточки.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - рецепт приготовления
Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.

Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.

Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.

Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.

Крабовые палочки порежьте полосочками.

Маслины без косточек порежьте ломтиками.

Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.

Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.


Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.

Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.


Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.
Автор: Евгения
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.12.2012
- Просмотров: 19 568
-
-
Viva (22.01.2013 | 13:33)Класс, будем пробовать) спасибо за такую красотень, и вкуснотень))
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...