Баклажаны фаршированные ананасами и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны – это всегда вкусно, а если фаршировать баклажаны ананасами, то блюдо становится еще и праздничным. Такую закуску легко и быстро можно приготовить, когда гости на пороге. Рассмотрим рецепт приготовления вкусной закуски из баклажанов.
Фаршированные баклажаны - ингредиенты:
- баклажаны (свежие, небольшие) – 1 шт.,
- подсолнечное масло (на ваше усмотрение фирма) – для жарки,
- любые специи, мелкая соль – по вашему вкусу,
- яйца куриные (только желток) – 1-2 шт.,
- майонез (любой жирности, можно приготовить майонез домашний) – по ситуации,
- ананасы (консервированные) – по кусочку для каждого рулетика,
- зелень (укроп свежий) – 5-6 веточек,
- грецкие орехи (порезанные кубиками) – для посыпки.
Фаршированные баклажаны - рецепт приготовления
Баклажаны нужно хорошо вымыть и отрезать хвостик. Теперь нужно порезать баклажан на пласты. Далее посолите и притрушивайте любыми специями пласты с каждой стороны.
В горячую скороду необходимо налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, необходимо выложить пласты баклажанов и обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета.
Когда баклажаны будут готовы, выкладывайте их на любую тарелку для того, чтобы стекало растительное масло.
Яйцо отваривайте заранее и, когда оно будет готово, остудите. Далее очистите от скорлупы и отделите желток. Именно его вы будете использовать. Натрите желток на терке и залейте майонез.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Можете добавить измельченный чеснок.
Выложите пласт баклажана, сверху положите ложку яичной массы и кусочек ананаса.
А также помойте веточки укропа и разделите их на более маленькие веточки. Одну из них положите на баклажан.
Заворачивайте рулетики и выкладывайте их на тарелку.
Укроп также нужно вымыть и мелко порубить.
Посыпайте нарезанным укропом все рулетики.
Грецкие орешки нужно обжарить на сухой сковороде, а после этого очищайте их от шелухи и порежьте кубиками или измельчите в блендере. Посыпайте орешками блюдо и можно подавать к столу.
Также вы можете приготовить любые другие овощные закуски, рецепты которых легко найдете на нашем сайте.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.11.2012
- Просмотров: 18 199
-
-
Ла_риса (08.07.2013 | 10:06)Это рецепт можно рекомендовать вегетарианцам, тогда желток стоит заменить на адыгейский сыр, а дальше все по рецепту. Будет вкусно и очень полезно!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...