Баклажаны, фаршированные овощами. Рецепт с фото
К баклажанам я "неровно дышу" уже лет десять. Впервые попробовала "синенькие" на чьей-то свадьбе и с тех пор не устаю экспериментировать, комбинируя их с различными продуктами. Муж предпочитает самый простой вариант приготовления баклажан - обжаренные в муке и смазанные соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока. Мне же нравятся фаршированные баклажаны, которые и предлагаю вам попробовать.
На две порции понадобится:
• баклажаны среднего размера - 2 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• морковь - 2-3 шт. в зависимости от размера;
• средние луковицы - 2 шт.;
• зубчик чеснока - 1-2 шт.;
• твердый сыр - 100 гр.;
• яйцо - 1шт;
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны порежьте пополам и замочите на 30 минут в холодной подсоленной воде - для удаления горечи.


2. Ошпарьте баклажаны кипятком, просушите и уложите в форму. Запекайте при температуре 180°С 10 минут.


3. Дайте остыть и сделайте ложкой углубления - чтобы получились "лодочки". Посолите изнутри.
4. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками.

5. Приготовьте начинку для фаршировки. Мелко порежьте или натрите лук, перец и морковь. Я, как обычно, использую нарезку Бернера.

6. В хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло и всыпьте овощи. Жарьте на среднем огне минут 10, постоянно помешивая - до полуготовности.

7. Добавьте нарезанный баклажан и готовьте еще 5 минут.

8. Положите в начинку измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

9. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с взбитым яйцом.

10. Начините баклажаны овощным фаршем и выложите сверху сырную смесь.

11. Запекайте при 250°С в течение 15 минут - пока сыр не примет золотистый оттенок.

12. Подавайте с мясом или свежими овощами. А можно и с тем, и с другим.

Вера Радевич специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.09.2011
- Просмотров: 28 562
-
-
Наталья Сопова (23.09.2013 | 22:25)
Очень вкусно! Стоит потратить время на приготовление, но это того стоит-язык проглотишь. Лучше подавать к мясу.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...