Тушеные овощи "Сюрприз". Рецепт с фото
"Сюрпризом" это блюдо названо неспроста, ведь его вкус напрямую зависит от того, какие продукты будут использоваться в процессе приготовления. Этот рецепт - отличная возможность поэкспериментировать с любимыми овощами. Фанатам пищи поострее наверняка понравится сочетание красного перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и чеснока. Поклонникам диетических блюд советую попробовать комбинацию кабачка с морковью, луком и брокколи.
А для моего варианта "Сюрприза" вам потребуется:
• кабачок, спаржевая фасоль, цветная капуста (свежие или замороженные) - по 200 гр.;
• перец - 1 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.;
• небольшое яблоко - 1/2 шт.;
• помидор среднего размера - 1 шт.;
• сметана - 3 ст. ложки;
• зелень - укроп и петрушка;
• соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и почистите все овощи. Свежую цветную капусту разделите на соцветия, у перца удалите сердцевину, спаржевую фасоль порежьте на кусочки.
2. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, перец - соломкой, яблоко - брусочками.
3. Морковь натрите на крупной терке или на нарезке Бернера (я предпочитаю второй вариант).
4. Разогрейте жаровню, налейте на дно подсолнечное масло и добавьте овощи потверже: перец, морковь и спаржевую фасоль. Обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Приготовьте соус, смешав натертый на крупной терке помидор со сметаной и порезанной петрушкой.
6. Добавьте в жаровню оставшиеся овощи.
7. Посолите и поперчите на свой вкус и хорошо перемешайте. Вместо перца можете воспользоваться хмели-сунели или приправой для овощных салатов.
8. Залейте соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
9. Посыпьте готовый "Сюрприз" мелко нарубленным укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.09.2011
- Просмотров: 30 043
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...