Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тушеные овощи "Сюрприз". Рецепт с фото



"Сюрпризом" это блюдо названо неспроста, ведь его вкус напрямую зависит от того, какие продукты будут использоваться в процессе приготовления. Этот рецепт - отличная возможность поэкспериментировать с любимыми овощами. Фанатам пищи поострее наверняка понравится сочетание красного перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и чеснока. Поклонникам диетических блюд советую попробовать комбинацию кабачка с морковью, луком и брокколи.

А для моего варианта "Сюрприза" вам потребуется:

• кабачок, спаржевая фасоль, цветная капуста (свежие или замороженные) - по 200 гр.;
• перец - 1 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.;
• небольшое яблоко - 1/2 шт.;
• помидор среднего размера - 1 шт.;
• сметана - 3 ст. ложки;
• зелень - укроп и петрушка;
• соль, черный перец по вкусу.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото

 
Приготовление:

1. Вымойте и почистите все овощи. Свежую цветную капусту разделите на соцветия, у перца удалите сердцевину, спаржевую фасоль порежьте на кусочки.
2. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, перец - соломкой, яблоко - брусочками.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото


3. Морковь натрите на крупной терке или на нарезке Бернера (я предпочитаю второй вариант).

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото

 

4. Разогрейте жаровню, налейте на дно подсолнечное масло и добавьте овощи потверже: перец, морковь и спаржевую фасоль. Обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото


5. Приготовьте соус, смешав натертый на крупной терке помидор со сметаной и порезанной петрушкой.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото

 

6. Добавьте в жаровню оставшиеся овощи.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото


7. Посолите и поперчите на свой вкус и хорошо перемешайте. Вместо перца можете воспользоваться хмели-сунели или приправой для овощных салатов.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото

Тушеные овощи, Рецепт с фото
 

 8. Залейте соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото


9. Посыпьте готовый "Сюрприз" мелко нарубленным укропом.

 

Тушеные овощи, Рецепт с фото
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.09.2011
  •   Просмотров: 30 043
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание