Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото

Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото



Вообще-то к голубцам я отношусь довольно спокойно. В детстве с удовольствием съедала только начинку, капусту доедал за мной папа. С возрастом я стала терпимее относиться к вареной и тушеной капусте, так что голубцы не то чтобы полюбила, но есть стала без отвращения. А вот муж и сынок (несмотря на весьма юный возраст) это блюдо весьма и весьма уважают, поэтому иногда под настроение трачу уйму времени на приготовление классического варианта по маминому рецепту с небольшими корректировками. Все кто пробовал, утверждают, что вкуснее голубцов не ели. Не верите - можете убедиться сами.

На 5 порций (15 шт.) потребуется:

•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.

 

Голубцы домашние


Приготовление:

1. Подготовьте капустные листья к фаршированию. Надрежьте кочан вокруг кочерыжки максимально глубоко - чтобы листья при варке отставали сами. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой. Дайте каждому отвалившемуся листу провариться в течение 3-4 минут - до мягкости. Если капуста твердая, времени может понадобиться больше.

 

Голубцы домашние

Срежьте с остывших листьев жесткое утолщение в верхней части. Воду, оставшуюся от варки, не выливайте - она пригодится для тушения голубцов.


2. Отварите рис до готовности и остудите. Я на одну часть крупы беру 2,5 части воды и готовлю на конфорке с самым маленьким огнем.


3. Мелко нарежьте лук.


4. Приготовьте начинку, тщательно перемешав фарш с рисом, луком и перцем.

 

Голубцы домашние

Голубцы домашние
 

 5. Разложите лист капусты, положите на него фарш и сверните конвертиком. Если листья небольшие - возьмите два и положите друг на друга внахлест.

 

Голубцы домашние

Голубцы домашние
 
Голубцы домашние
 

6. Приготовьте соус для заливки. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке. Смешайте с кетчупом и сметаной.

 

Голубцы домашние

 

7. Налейте на дно кастрюли немного жидкости, в которой варилась капуста, и выстелите капустными листьями. Они предотвратят прилипание голубцов.

 

Голубцы домашние


8. Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте несколько веточек петрушки и залейте водой от варки капусты примерно до половины.

 

Доведите до кипения и оставьте тушиться на маленьком огне. Через некоторое время голубцы выделят сок, и жидкость покроет их с верхом. Если ее будет маловато - добавьте еще немного.

 

Голубцы домашние

 

9. Через 15 минут после закипания положите соль (примерно 2 чайные ложки) и залейте сверху соусом.

 

Голубцы домашние


10. Еще через 15 минут попробуйте жидкость, в которой тушатся голубцы, на вкус. Если соль не чувствуется, подсолите - раствор должен быть насыщенно-соленым.


11. Тушите 40-50 минут. Переверните верхние голубцы минут за 10 до готовности.

 

Голубцы домашние

Вера специально для сайта supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.09.2011
  •   Просмотров: 41 633
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Наталья Сахар (14.03.2013 | 23:54)
  • Нравится
  • 0
Только что второй раз сделала голубцы по Вашему рецепту. Действительно очень вкусно, а главное, что моему мужчине безумно нравятся ))) Спасибо!
Людмила- (21.05.2013 | 01:54)
  • Нравится
  • 0
Я добавляю только томатную пасту. Получается очень вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание