Голубцы с рисом и мясным фаршем. Рецепт с пошаговым фото
Голубцы с рисом и мясным фаршем – это очень сытное блюдо, вкусное и любимое многими (особенно мужчинами). Конечно, в каждом доме их готовят на праздники или выходные. Начинка для них подбирается самая разнообразная – гречка и грибы, рис и овощи, а также мясной фарш. Тем не менее, в любом исполнении голубцы вкусные! Приготовление этого блюда не такое сложно, как может показаться человеку не знакомому очень близко с кулинарными премудростями. Поэтому предлагаю сразу приступить к приготовлению.
Ингредиенты для голубцов с рисом и мясным фаршем:
Голубцы с рисом и мясным фаршем рецепт.
- капуста – 1 крупная головка;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук желтый репчатый – 1-2 шт.;
- рис – 300г;
- мясной фарш (свинина-говядина) – 300г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- кетчуп – 100г (или томатная паста, соус);
- специи и соль – на свой вкус.
Промываем рис, отвариваем его в немного подсоленной воде. Пропорция воды и риса должна составлять 3:1. Кстати, можно слегка не доварить рис, ведь он потом «дойдет» в голубчиках.
Пока рис остывает, надо заняться капустой. Опускаем целую головку в кастрюлю с кипятком (воду тоже можно слегка посолить), оставляем на огне на пару минут, листья станут более мягкими и их можно будет легко отделить.
Перекладываем капусту в дуршлаг, снимаем капустные листы, если попадаются твердые, опускаем их еще раз в кипяток или, если не отделяются внутри, то головку капусты обратно опускаем в кастрюлю на несколько минут.
Теперь надо приготовить начинку для голубцов. Сначала очищаем овощи, поджариваем их на подсолнечном масле 2-3 минуты на медленном огне.
Соединяем остывший рис с мясным фаршем (берем фарш свинина-говядина, так как, если будет только свинина – блюдо получится довольно жирным, говядина – довольно сухим). Тщательно перемешиваем, а затем соединяем с пассированными овощами, добавляем перец и соль на вкус.
Начинка готова, листики капусты тоже (правда, можно аккуратно ножом обрезать грубые жилки посредине листов, а большие листики разрезать пополам), можно сворачивать голубцы. На лист капусты выкладываем начинку и закручиваем «кулечек», кончики подворачиваем внутрь.
Когда будут скручены все голубцы, застилаем дно кастрюли обрезками из капустных листов, складываем плотно голубцы.
Поливаем их сверху томатной пастой, соусом или кетчупом, посыпаем тертой морковью, заливаем подсоленной водой и тушим примерно 1 час и 20 минут. Иногда требуется меньше или больше времени для тушения (если молодая капуста – тушим 30-40 минут, старая – час-полтора). К столу подается блюдо горячим со сметаной, сметанным соусом или кетчупом, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 18 847
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...