Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить голубцы?



Перед тем, как приготовить голубцы, стоит ознакомиться со следующими советами по их приготовлению.


Совет № 1. Голубцы получатся гораздо вкуснее, если приготовить их на овощной «подушке».


Совет № 2. Если при тушении голубцов положить к ним пару кусочков сливочного масла, то блюдо станет вкуснее.


Совет №3. Для тушения вместо воды можно брать натуральный сок или сухое вино.


Как приготовить ленивые голубцы.


Ингредиенты:
- капуста белокочанная – восемь листочков
- соль
- вода
- масло растительное


Для начинки:
- сушеные (100 г) или свежие грибы – 520 г
- каша рисовая рассыпчатая – 0,5 стакана
- паста томатная – 2 столовые ложки
- соль

 

как приготовить голубцы


Приготовление:
1.    Капустные листья проварите пару минут в кипящей воде.
2.    Достаньте листья из воды, позвольте воде стечь.
3.    Если есть необходимость, отбейте сухие прожилки.
4.    Приготовьте начинку: грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с томатной пастой и рисом, посолите.
5.    На каждый лист положите пару столовых ложек начинки, после этого – заверните.
6.    Ленивые голубцы поджарьте в масле, после переложите на противень  или гусятницу.

 

Можно также приготовить ленивые голубцы в мультиварке – вкус у них также отменный!


Как приготовить голубцы с фаршем.


Ингредиенты:
- мясо – 320 г
- лук – 120 г
- рис – 120 г
- перец, соль
- капуста – 520 г
- хлеб пшеничный – 65 г
- сало – 65 г


Приготовление:
1.    Снимите капустные листочки с крупного кочана, опустите их на три минуты в кипящую воду.
2.    Выньте листья из кипятка, остудите, разложите на столе, посыпьте красным перцем и солью.
3.    Сделайте фарш: через мясорубку пропустите тушеное или вареное мясо.
4.    На свином сале спассеруйте измельченный лук.
5.    Мякиш белого хлеба замочите в холодном бульоне, отожмите.
6.    Рис отварите до полуготовности, добавьте перец, соль.
7.    Начинку размешайте, разделите на «шарики», заверните в листья, уложите в сотейник, залейте бульоном, вскипятите в духовом шкафу.


Подать к голубцам с фаршем можно салаты на день рождение. Желательно, чтобы в состав этих салатов входили свежие овощи, сухарики, фасоль, растительное масло, семена кунжута, горошек и т.д.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.10.2012
  •   Просмотров: 12 029
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Эльмира (04.02.2013 | 09:38)
  • Нравится
  • 0
Отличный рецепт, люблю очень голубцы, попробую приготовить в мультиварке, думаю тоже получится очень вкусно!
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание