Голубцы в майонезно-сметанном соусе. Рецепт с фото
Голубцы – блюдо из детства… Они имеют такой знакомый вкус, который, кажется, никогда не надоест. Существует множество вариантов приготовления голубцов: мясные, овощные, с томатом и без него. В последнее время я «подсадила» все свое семейство на голубцы, запеченные в духовке в майонезно-сметанном соусе. Благодаря сметанке вкус получается очень нежным, с легкой кислинкой, а майонез дает запеченную верхушечку. Вообще, пища приготовленная в духовке, гораздо полезней, чем жаренная, поэтому я стараюсь готовить именно этим способом.
Перечень продуктов:
• Мясо (я предпочитаю куриное или индюшинное) – 1 кг;
• Рис – 150 гр;
• Яйцо – 2 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Морковь – 1 шт. (крупная);
• Зелень – 1 пуч;
• Соль, перец – по вкусу;
• Капуста – 2 больших качана.
Для соуса: сметана – 300 г; майонез -70-100 г.
Способ приготовления:
1. Помыть мясо, перекрутить на мясорубке;

2. Промыть и отварить рис, добавить в перемолотый фарш;
3. На сковородке пережарить тертую морковь и репчатый лук – остывшую массу добавить в фарш;
4. Туда же вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить – все тщательно вымешать;
5. Капустные листья отделить от качана (если плохо отделяются, то предварительно нужно) немного проварить;



7. Приготовить соус: смешать майонез и сметану – залить соусом голубцы;

8. Поставить в духовку и выпекать до золотистой поджаренной корочки.

Перед подачей на стол украсить овощами и зеленью. Готово!

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.10.2011
- Просмотров: 20 172
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк