Голубцы в майонезно-сметанном соусе. Рецепт с фото
Голубцы – блюдо из детства… Они имеют такой знакомый вкус, который, кажется, никогда не надоест. Существует множество вариантов приготовления голубцов: мясные, овощные, с томатом и без него. В последнее время я «подсадила» все свое семейство на голубцы, запеченные в духовке в майонезно-сметанном соусе. Благодаря сметанке вкус получается очень нежным, с легкой кислинкой, а майонез дает запеченную верхушечку. Вообще, пища приготовленная в духовке, гораздо полезней, чем жаренная, поэтому я стараюсь готовить именно этим способом.
Перечень продуктов:
• Мясо (я предпочитаю куриное или индюшинное) – 1 кг;
• Рис – 150 гр;
• Яйцо – 2 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Морковь – 1 шт. (крупная);
• Зелень – 1 пуч;
• Соль, перец – по вкусу;
• Капуста – 2 больших качана.
Для соуса: сметана – 300 г; майонез -70-100 г.
Способ приготовления:
1. Помыть мясо, перекрутить на мясорубке;
2. Промыть и отварить рис, добавить в перемолотый фарш;
3. На сковородке пережарить тертую морковь и репчатый лук – остывшую массу добавить в фарш;
4. Туда же вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить – все тщательно вымешать;
5. Капустные листья отделить от качана (если плохо отделяются, то предварительно нужно) немного проварить;
7. Приготовить соус: смешать майонез и сметану – залить соусом голубцы;
8. Поставить в духовку и выпекать до золотистой поджаренной корочки.
Перед подачей на стол украсить овощами и зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.10.2011
- Просмотров: 21 377
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...