Борщ украинский "Любимый". Рецепт с фото
Борщ – это король первых блюд, а самым вкусным считается «Украинский» борщ. Он сочетает в себе мясной бульон и несколько видов овощей. Его сразу можно распознать из тысячи разного вида похлебок – он насыщен цветом, вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления этого великолепного блюда: на мясном или овощном бульоне, затолченный салом и чесноком, и др. Приготовите любой и не прогадаете, так как каждый из них получается по своему очень вкусным. Если же вы больше любите супы, сварите "Суп с грибами и плавлеными сыркам" - вам понравится.
Перечень продуктов:
• Вода – 4,5 л.;
• Мясо птицы – 0,5 кг;
• Картофель – о,5 кг;
• Лук репчатый – 1 кр. шт.;
• Морковь – 1 кр. шт.;
• Свекла – 1 кр. Шт.;
• Капуста белокочанная – 300 гр.;
• Томатная паста – 1,5 ст.ложки;
• Перец сладкий или ратунда – 2 шт.;
• Зелень – петрушка, укроп;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, порезать, положить в кипящую воду и варить 20 минут (свинина, говядина варятся дольше);

2. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками, в кипящем бульоне варить 15-20 минут (одну картошину я ложу целую, чтобы ее потолочь – так вкуснее юшка);

3. Сделать пассировку: сначала на постном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и потушить до ее размягчения, далее - свеклу, а затем резанный перец, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту – тушить до полной готовности овощей;

4. После того, как картошка проварится 15-20 минут, в борщ добавить нашинкованную капусту и варить еще 5-7 минут;

5. После истечения этого времени добавить пассировку, проварить 5 минут, добавить зелень и, после закипания, отставить с огня.

Борщ готов! Остается его налить в тарелку, добавить сметанки и…

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 07.10.2011
- Просмотров: 10 567
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...