Летний борщ. Рецепт с фото
Чтобы приготовить борщ, рецепт которого я хочу вам рассказать, понадобятся:
1 кг мяса (если на косточке, то 1.5 кг). Лучше выбрать говядину, поскольку свинина при варке становится очень сухой;
0.5 кг картофеля;
300-400 г свежей капусты;
1 большая или две средних луковицы;
350-400г свеклы;
1 большая или две средние моркови;
2ст.л. (с горкой) томатной пасты;
2 ст.л. уксуса (винного 6%);
2крупных зубчика чеснока;
5 ст.л. растительного масла;
Соль, лавровый лист, перец, сметана, зелень по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть, залить прохладной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, варить 1.5 часа.
За это время капусту мелко нашинковать.
Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Когда мясо свариться, бульон процедить, мясо порезать порционными кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, посолить.
Засыпать капусту, варить 12-15 минут.
В это время свеклу поджарить на кипящем растительном масле, но на небольшом огне.
Добавить в свеклу уксус, тушить около 5 минут.
Пока свекла тушиться, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и закинуть свеклу.
Лук поджарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку морковь.
Тушить 7 минут. Залить томатной пастой и тушить еще около 5 минут.
Если томатная паста густая, то ее можно разбавить водой.
Как только поджарка будет готова, добавить ее в кастрюлю.Положить лавровый лист, поперчить. Когда борщ будет готов, лавровый лист нужно убрать из кастрюли.
При закипании выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Борщ готов, оставьте его настаиваться под плотно закрытой крышкой минут 10-15. Лучше сверху накрыть полотенцем, чтобы пар не выходил.
При подаче борщ приготовление, которого завершено, можно посыпьте зеленью и добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Так же, вы можете попробовать приготовить борщ с галушками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.08.2012
- Просмотров: 20 406
-
-
FoxSov (22.01.2013 | 01:30)Я тоже похоже готовлю борщ, только свеклу добавляю вареную. Борщ получается более насыщенного цвета.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...