Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Летний борщ. Рецепт с фото



Чтобы  приготовить борщ, рецепт которого я хочу вам рассказать, понадобятся:

 

1 кг мяса (если на косточке, то 1.5 кг). Лучше выбрать говядину, поскольку свинина при варке становится очень сухой;

0.5 кг картофеля;

300-400 г свежей капусты;

1 большая или две средних луковицы;

350-400г свеклы;

1 большая или две средние моркови;

2ст.л. (с горкой) томатной пасты;

2 ст.л. уксуса (винного 6%);

2крупных зубчика чеснока;

5 ст.л. растительного масла;

Соль, лавровый лист, перец, сметана, зелень по вкусу.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

 

Приготовление

 

Мясо помыть, залить прохладной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, варить 1.5 часа.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

 

За это время капусту мелко нашинковать.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

 

Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

 

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Лук почистить, мелко покрошить.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Когда мясо свариться, бульон процедить,  мясо порезать порционными кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, посолить.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Засыпать капусту, варить 12-15 минут.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

В это время свеклу поджарить на кипящем растительном масле, но на небольшом огне.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Добавить в свеклу уксус, тушить около 5 минут.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Пока свекла тушиться, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и закинуть свеклу.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Лук поджарить до прозрачности на растительном масле.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Добавить к луку морковь.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Тушить 7 минут. Залить томатной пастой и тушить еще около 5 минут.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Если томатная паста густая, то ее можно разбавить водой.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Как только поджарка будет готова, добавить  ее в кастрюлю.Положить лавровый лист, поперчить. Когда борщ будет готов, лавровый лист нужно убрать из кастрюли.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

При закипании выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Борщ готов, оставьте его настаиваться под плотно закрытой крышкой минут 10-15. Лучше сверху накрыть полотенцем, чтобы пар не выходил.

 

Борщ. Рецепт с фото

 

При подаче борщ приготовление, которого завершено, можно посыпьте зеленью и добавьте сметаны.  Приятного аппетита!

 

Борщ. Рецепт с фото

 

Так же, вы можете попробовать приготовить борщ с галушками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.08.2012
  •   Просмотров: 20 406
Комментарии Facebook:

Комментарии:
FoxSov (22.01.2013 | 01:30)
  • Нравится
  • 0
Я тоже похоже готовлю борщ, только свеклу добавляю вареную. Борщ получается более насыщенного цвета.
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание