Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ без мяса: вкусные рецепты



Существует мнение, что борщ без мяса - это ненастоящий борщ. Сразу хотелось бы заметить, что это совсем не так. Борщ диетический получается таким же вкусным, как и борщ с добавлением мясных продуктов. Он придется по вкусу не только людям, которые соблюдают диету, но и тем гурманам, которые хотят попробовать необычный рецепт привычного блюда.


Борщ без мяса рецепт.


Ингредиенты:
- морковка, свекла – по 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- капуста белокочанная – 1 вилок
- зелень
- томатная паста – три столовые ложки
- лук репчатый, перец сладкий – по 1 шт.
- растительное масло – три столовые ложки
- черный перец
- соль

 

Борщ без мяса: вкусные рецепты


Как приготовить борщ без мяса:


1.    Приготовление борща начните с мытья овощей. После этого очистите свеклу и морковку, очистите лук.
2.    Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку и свеклу можете натереть либо порезать тоненькой соломкой.
3.    На сковороду вылейте немного растительного масла, спассеруйте на нем лук. Жарьте лук осторожно – его нельзя пережарить! Золотистого цвета будет вполне достаточно.
4.    К луку добавьте тертую морковку, немного перемешайте, обжарьте.
5.    На сковороду выложите подготовленную свеклу, припустите на огне.
6.    Как только овощи уменьшатся, введите томатную пасту, разведенную в стакане с холодной водой.
7.    Влейте еще один стакан воды, добавьте перец и соль.
8.    Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, потушите овощи еще минут пятнадцать.
9.    В то время, как овощи томятся, очистите картофель, порежьте его маленькими кубиками, выложите в кастрюлю. Следите, чтобы уровень воды был немного выше половины воды, ведь вы будет добавлять в кастрюлю еще капусту и зажарку, что увеличит объем жидкости.
10.    Картофель посолите, вскипятите, снимите картофельную пленку, варите до готовности.
11.    Нашинкуйте капусту. Опытные кулинары утверждают, что чем длиннее нашинковать капусту, тем насыщеннее вкус будет у готового борща.
12.    Сладкий перец также порежьте соломкой.
13.    Зелень мелко порубите.
14.    В кастрюлю с готовым картофелем положите зажарку. Через пару минут положите в кастрюлю зелень, перец, капусту, соль и перец. Дайте блюду покипеть еще минут 5. Красный борщ без мяса готов!


Попробуйте также борщ с базиликом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.03.2013
  •   Просмотров: 11 156
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Lesik (14.03.2013 | 07:37)
  • Нравится
  • 0
спасибо за рецептик,очень актуально для меня сейчас.
Dissappearance (18.03.2013 | 13:40)
  • Нравится
  • 0
Ой как интересно)) Ни разу так еще не делала, надо попробовать, полезно иногда без мяса поесть что-нибудь. Спасибо!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание