Борщ без мяса: вкусные рецепты
Существует мнение, что борщ без мяса - это ненастоящий борщ. Сразу хотелось бы заметить, что это совсем не так. Борщ диетический получается таким же вкусным, как и борщ с добавлением мясных продуктов. Он придется по вкусу не только людям, которые соблюдают диету, но и тем гурманам, которые хотят попробовать необычный рецепт привычного блюда.
Борщ без мяса рецепт.
Ингредиенты:
- морковка, свекла – по 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- капуста белокочанная – 1 вилок
- зелень
- томатная паста – три столовые ложки
- лук репчатый, перец сладкий – по 1 шт.
- растительное масло – три столовые ложки
- черный перец
- соль
Как приготовить борщ без мяса:
1. Приготовление борща начните с мытья овощей. После этого очистите свеклу и морковку, очистите лук.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку и свеклу можете натереть либо порезать тоненькой соломкой.
3. На сковороду вылейте немного растительного масла, спассеруйте на нем лук. Жарьте лук осторожно – его нельзя пережарить! Золотистого цвета будет вполне достаточно.
4. К луку добавьте тертую морковку, немного перемешайте, обжарьте.
5. На сковороду выложите подготовленную свеклу, припустите на огне.
6. Как только овощи уменьшатся, введите томатную пасту, разведенную в стакане с холодной водой.
7. Влейте еще один стакан воды, добавьте перец и соль.
8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, потушите овощи еще минут пятнадцать.
9. В то время, как овощи томятся, очистите картофель, порежьте его маленькими кубиками, выложите в кастрюлю. Следите, чтобы уровень воды был немного выше половины воды, ведь вы будет добавлять в кастрюлю еще капусту и зажарку, что увеличит объем жидкости.
10. Картофель посолите, вскипятите, снимите картофельную пленку, варите до готовности.
11. Нашинкуйте капусту. Опытные кулинары утверждают, что чем длиннее нашинковать капусту, тем насыщеннее вкус будет у готового борща.
12. Сладкий перец также порежьте соломкой.
13. Зелень мелко порубите.
14. В кастрюлю с готовым картофелем положите зажарку. Через пару минут положите в кастрюлю зелень, перец, капусту, соль и перец. Дайте блюду покипеть еще минут 5. Красный борщ без мяса готов!
Попробуйте также борщ с базиликом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.03.2013
- Просмотров: 11 156
-
-
Lesik (14.03.2013 | 07:37)спасибо за рецептик,очень актуально для меня сейчас.
-
Dissappearance (18.03.2013 | 13:40)Ой как интересно)) Ни разу так еще не делала, надо попробовать, полезно иногда без мяса поесть что-нибудь. Спасибо!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...