Борщ диетический. Рецепт с фото
Традиционный украинский борщ - с большим куском мяса, шкварками и зажаренными овощами - я просто обожаю. Но вот готовить его пока не могу себе позволить - мой малыш еще маленький для таких деликатесов. Так как сын ест вместе с нами, приходится выкручиваться и изобретать диетические рецепты для всей семьи. И один из таких рецептов - борщ, предлагаемый вашему вниманию.
На кастрюлю 5 литров вам понадобится:
• куриные крылышки - 2 шт., или 200 гр. фарша (на фрикадельки);
• картофель среднего размера - 3 шт.;
• крупная свекла - 2 шт.;
• морковь среднего размера - 2 шт.;
• кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
• перец сладкий большой - 1 шт.;
• средний помидор - 1 шт., зимой помидор с успехом заменит томатный соус - 2 ст. ложки;
• небольшие луковицы - 2 шт.;
• зубчик чеснока;
• зелень петрушки и укропа;
• соль по вкусу;
• специи - 12 горошинок черного и 4 душистого перца, 4-5 лавровых листьев.
Приготовление (я готовила борщ с крылышками):
1. Хорошо вымойте и почистите все овощи.
2. Натрите свеклу на крупную терку. Я для этих целей использую нарезку Бернера - получается значительно быстрее и менее трудоемко.
3. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь - кружочками или полукружочками, яблоко - брусочками, перец - полукольцами. Сложите в небольшую кастрюльку или миску с холодной водой. Туда же добавьте веточки петрушки.
4. Нарежьте помидор кубиками и измельчите укроп, подготовьте специи.
5. Положите в кастрюлю с водой крылышки или предварительно приготовленные фрикадельки. Доведите до кипения и слейте воду с шумой. Залейте чистой водой и добавьте натертую свеклу. После закипания варите 40-45 минут.
6. Достаньте крылышки, снимите с костей мясо и положите его назад в кастрюлю.
7. Добавьте овощи из кастрюльки, предварительно слив немного воды. Посолите борщ по вкусу. Дайте закипеть и варите 30 минут.
8. Положите оставшиеся овощи, специи и продавленный через чесночницу зубчик чеснока. Попробуйте на вкус и подсолите при необходимости. Дайте прокипеть еще 10 минут.
9. Налейте в тарелку, заправьте сметаной и кушайте с аппетитом!
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.09.2011
- Просмотров: 14 009
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...