Рецепт с фото. Перец, фаршированный овощами
Я люблю сладкий перец в любом виде: сыром, маринованном и в качестве добавки к супам. Но больше всего мне нравится фаршированный - с мясной или овощной начинкой, тушеный в соусе из сметаны и кетчупа или томатной пасты. К сожалению, муж к подобным изыскам равнодушен, поэтому готовлю я это блюдо обычно в небольших количествах.
На три порции понадобится:
• сладкий перец - 6 шт.;
• рис пропаренный - 1/2 стакана;
• кукуруза консервированная - 200 гр.;
• небольшая морковь - 4-5 шт.;
• маленькие луковицы - 6 шт.;
• помидоры среднего размера - 2 шт.;
• сметана- 2/3 стакана;
• кетчуп или томатная паста - 1,5 ст. ложки;
• зелень петрушки;
• соль - 1/2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите перцы от семян.
2. Сварите рис до готовности в полутора стаканах воды.
3. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной терке или нарезке Бернера.
4. Спассеруйте овощи в большом количестве растительного масла и добавьте к ним рис и кукурузу.
5. Хорошо перемешайте - фарш должен получиться рассыпчатым.
6. Плотно нафаршируйте перцы начинкой.
7. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
8. Налейте на дно кастрюли стакан воды и уложите перцы. Сверху добавьте помидоры и посолите.
9. Приготовьте соус, соединив сметану с кетчупом и мелко нарезанной петрушкой.
10. Долейте воды до середины кастрюли и выложите соус на перцы.
11. Тушите 45 минут до готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2011
- Просмотров: 12 316
-
-
Алина (13.03.2013 | 00:16)Свежий укроп не повредит в фарше для начинки перчиков
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...