Солянка мясная. Рецепт с фото
Рецепт «Солянка мясная» является хорошей альтернативой супу или борщу. Этот рецепт один из способов приготовления солянки, а вообще она бывает: капустной с грибами, вегетарианской, татарской, кавказской, рыбной, колбасной и даже с добавлением морской капусты. Очень вкусной получается "Солянка с лесными грибами. Рецепт с фото". Я готовлю мясную солянку из курицы, нескольких видов колбас и каких-нибудь копченостей. Она получается очень вкусной и сытной.
Перечень продуктов:
• Курица (также можно использовать потроха и крылышки – они тоже дают очень хороший бульон) – 0,5 кг;
• Минимум три вида колбасы – 0,5 кг (вареная с салом, без сала и любая копченая, можно также добавить сырокопченой, вкус от этого только улучшится), а можно купить готовый набор для солянки;
• Копченый окорочок или спинка, можно взять копченое мясо;
• Картофель – 600 г;
• Томатная паста (я закрывала летом заправку для борща);
• Лук – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Оливки и лимон - по вкусу;
• Огурцы консервированные – их количество зависит от рецепта огурцов (кислые, соленые или малосольные) и вашего вкуса;
• Соль – по вкусу, но учтите, что огурцы дадут немного соли и кислоты;
• Растительное масло – для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Из курицы (в моем случае крыльев) сварить бульон;
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в бульон;
3. Лук, морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке – выложить на разогретую сковороду с маслом;
4. Колбаску и окорочок нарезать и отправить вслед за овощами – обжарить;
5.Огурцы натереть на терке (можно и порезать, но мои домашние больше любят так) и добавить к обжарке - всю поджарку слегка протушить, добавить томатную пасту и еще слегка потомить;
6. В бульон с картошкой добавить поджарку, 10 минут проварить, добавить оливки и нарезанный лимончик, довести до кипения. Снять с огня.
«Солянка мясная» готова!
Если вы отдаете предпочтение супам - попробуйте суп из морепродуктов.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 25 783
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...