Винегрет классический с фасолью. Рецепт с фото
Казалось бы, что может быть проще винегрета, однако, существует множество разных рецептов, например: винегрет с копченой мойвой и майонезом, с айвой, репой, опятами, кальмарами и даже морской капустой и цикорием. Однако все эти рецепты по вкусовым качествам далеки он классического винегрета, от того, что готовили на праздничный стол наши бабушки и мамы, когда мы были совсем детьми. Я предлагаю рецепт моей мамочки, который до сих пор я с удовольствием готовлю для своей семьи с наступлением холодов.
Перечень продуктов:
• Свекла винегретная – 1 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Картофель – 800 г;
• Фасоль – 1 стакан;
• Лук репчатый – 1 большая головка;
• Огурцы консервированные – 6-8 шт.;
• Капуста квашенная либо свежая, но пожатая и присоленная;
• Соль – по вкусу;
• Растительное домашнее масло (рафинированное масло не подходит, так как оно не дает нужного вкуса и аромата).
Способ приготовления:
1. Мытую морковь, свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками (я использую специальную сеточку для резки овощей);
2. Лук очистить от шелухи и также нарезать;
3. Консервированные огурчики нарезать кубиками;
4. Фасоль предварительно отварить либо можно использовать купленную фасоль в собственном соку, вкус хуже не становиться;
5. Нарезанные свеклу, морковь, картофель, лук, огурчики смешать, к ним добавить фасоль, квашеную капусту – овощную массу посолить и смазать растительным маслом.
Винегрет по этому рецепту я иногда заправляю другими салатными заправками: майонезом, сметаной и др.
Винегрет классический готов!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 12 235
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...