Салатные заправки
Для салата из зелени вам потребуется лишь простая заправка из уксуса и растительного масла. Такие заправки с добавлением специй очень легко приготовить, и их можно долгое время хранить в холодильнике. Кроме салатов, их также можно использовать для маринадов и соусов.
▼ Основные советы
Как приготовить простую заправку
• В небольшой банке, например из-под горчицы, смешайте соль и молотый черный перец. Добавьте уксус, накройте крышкой и встряхните, чтобы соль растворилась. Добавьте растительное масло, накройте крышкой и снова встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Уксус и растительное масло, вероятнее всего, разделятся, поэтому снова встряхните смесь перед использованием. Хорошим соотношением ингредиентов являются 3 части растительного масла на 1 часть уксуса (соль и перец по вкусу).
Как приготовить однородную заправку
• Смешайте ингредиенты вашей любимой заправки для салата в банке с плотно прилегающей крышкой, добавив 1 кубик льда. Резко встряхните, а затем выньте кубик льда.
Как приготовить заправку в виде эмульсии
• Добавьте немного готовой или порошковой горчицы, паприки или молотых орехов. Любой из этих ингредиентов не позволит маслу и уксусу разделиться.
Как использовать заправку в качестве маринада
• Маринуйте птицу или морепродукты в заправке для салата по-итальянски или в любой заправке с чесноком и травами. Для свинины или говядины используйте заправку на основе томатов. Салатная приправа «ранчо» придает насыщенный вкус рыбе и белому куриному мясу. Заправка на основе майонеза создает хрустящую корочку, когда ее используют при мариновании грудок цыпленка или телячьих отбивных для жаренья на гриле. Вы можете также поливать мясо в процессе жаренья на барбекю салатной заправкой вместо соуса для барбекю.
Как заменить сметану йогуртом в салатной заправке
• Немного уменьшите количество уксуса, чтобы сбалансировать кислый вкус йогурта.
Как использовать оставшиеся в банке майонез или горчицу
• На каждую ст. л. майонеза или горчицы, оставшихся в банке, добавьте около 1/4 стакана растительного масла и винного уксуса или лимонного сока, 1/2 измельченного зубчика чеснока и 1 ч. л. любой специи (подойдет смесь соли с итальянской приправой из сухих трав). Накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Выход продукта: около 1/3 стакана.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 12 752
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...