Сальса. Полезные советы
Сальса - это соусы с большим количеством специй (и само слово «сальса» в переводе означает «соус»). Их часто используют в приготовлении блюд мексиканской кухни. Традиционные разновидности готовят на основе томатов, однако многие повара включают в сальсу такие ингредиенты, как свежие фрукты,кукурузу и бобы.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Существуют 3 основные категории сальсы. Жидкий острый соус, основными ингредиентами которого являются уксус и острый перец, используют для пирожков тако, кулебяк и яичниц. Вторая ароматная разновидность называется пико-де-галло, или сальса круда, содержит много томатов, перца чили и репчатого лука и используется в основном с чипсами тортилья. К этой категории относится сальса с фруктами, кукурузой, бобами. И наконец, вареная разновидность сальсы, сальса верде и соус энчилада, используется для пирожков тако, та-маля (пирога из кукурузной муки с мясом) и энчилады (блинчиков из кукурузной муки).
Как приготовить вкусную сальсу из свежих томатов
• Берите спелые томаты в сезон созревания. Вне этого сезона используйте сливовые томаты. Они более ароматные и мягкие.
Как приготовить традиционную сальсу с грубой консистенцией
• Нарубите ингредиенты вручную. Чем мельче вы нарубите ингредиенты, тем лучше перемешаются их вкусы.
Как добиться наилучшего вкуса и консистенции
• Дайте сальсе постоять 1-2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Сальса становится вкуснее, когда вкус ингредиентов смешается.
▼ Решение проблем
Чтобы сальса не получилась водянистой
• Удалите семена из томатов, а затем нарубите мякоть.
Как избежать консистенции пюре
• Не оставляйте сальсу при комнатной температуре больше чем на 3-4 часа. Кислые компоненты размягчат ее и испортят консистенцию.
▼ Улучшает вкус
Как освежить покупную сальсу
• Добавьте в нее около 1/4 стакана нарубленной свежей кинзы и 1 ч. л. сока лимона или лайма на 1 бутылку (450 г) сальсы.
Как использовать в качестве глазури
• Из сальсы получается превосходный соус, которым можно полить приготовленного на гриле цыпленка, индейку, свинину, рыбу или печеный картофель.
Как приправить сальсой рис
• Перемешайте 1 стакан сальсы с 2 стаканами вареного риса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 8 868
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...