Рыбные тако - мексиканский рецепт приготовления
Рыбные тако и рецепт приготовления.
750 г филе красного луциана (или другой рыбы с плотным белым мясом)
Морская соль
и свежемолотый перец
125 г обычной муки
60 г кукурузного (или сафлорового) масла
500 мл свежего соуса сальса
10 кукурузных тортилий, подогретых
90 г белокочанной капусты, шинкованной
2 лайма, разрезанные на четвертинки
На 10 тако
1. Посолите каждую сторону филе рыбы и посыпьте перцем. Выложите на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней рыбу так, чтобы равномерно покрыть ее, а излишки стряхните.
2. Поставьте большую сковороду на умеренный огонь, разогрейте кукурузное масло так, чтобы оно было горячим, но не дымилось. Выложите подготовленное филе и жарьте, перевернув 1 раз, до золотистого цвета с двух сторон (всего около 1 минуты). Переложите рыбу на бумажные полотенца, для просушки. Пока филе еще горячие, разделите их с помощью вилки на кусочки. Выложите сальсу в миску и вмешайте кусочки рыбы.
3. Для формирования тако положите на каждую теплую тортилью немного рыбы и чуть-чуть капусты, сверните, чтобы закрыть ее достаточно свободно. Подайте на стол сразу с четвертинками лайма.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 14 390
-
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:45)ой класс не разу не пробовала очень понравился рецептик,автору огромное спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...