Угольная рыба, замаринованная в соусе мисо
Угольную рыбу, обладающую необычным вкусом и своеобразным ароматом, подают без каких-либо добавок. Зажаренная в гриле, она карамелизуется снаружи, а внутри сохраняется ее вкуснейшее белоснежное мясо.
125 мл мирин
80 мл сакэ
250 мл белого соевого соуса мисо
125 г сахарного песка
4 филе угольной рыбы (весом по 190 г), осушенные бумажным полотенцем
На 4 порции
1. В сковороде для соуса на среднем огне смешайте мирин и сакэ. Нагревайте около 1 минуты, не доводя до кипения, чтобы спирт испарился. Положите соус мисо и сахарный песок, размешивайте в однородную массу. Доведите до слабого кипения и готовьте, постоянно перемешивая, в течение 3 минут, чтобы растворился сахарный песок. Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Переложите 3 столовые ложки приготовленного маринада в герметично закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Вылейте половину оставшегося маринада с мисо в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы уложить на него рыбу в один слой. Выложите филе и вылейте оставшийся маринад на рыбу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
3. Разогрейте гриль. Достаньте из холодильника отложенный в контейнер маринад и оставьте нагреться до комнатной температуры.
4. Выньте из холодильника рыбу, достаньте из маринада, бумажным полотенцем сотрите избыток маринада и выбросьте маринад, Разложите филе в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте в гриле в 20 см от источника тепла в течение 10 минут. Рыба должна карамелизоваться и приобрести красивый коричневатый оттенок. Достаньте филе из гриля, переверните и жарьте еще 3-5 минут. Рыба должна легко разделяться на ломтики. Разложите готовое филе по подогретым порционным тарелкам. Полейте сохраненным маринадом комнатной температуры и подайте на стол
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 9 229
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...