Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Угольная рыба, замаринованная в соусе мисо

Угольная рыба, замаринованная в соусе мисо



Угольную рыбу, обладающую необычным вкусом и своеобразным ароматом, подают без каких-либо добавок. Зажаренная в гриле, она карамелизуется снаружи, а внутри сохраняется ее вкуснейшее белоснежное мясо.

125 мл мирин 
80 мл сакэ
250 мл белого соевого соуса мисо
125 г сахарного песка
4 филе угольной рыбы (весом по 190 г), осушенные бумажным полотенцем

Угольная рыбаНа 4 порции

1. В сковороде для соуса на среднем огне смешайте мирин и сакэ. Нагревайте около 1 минуты, не доводя до кипения, чтобы спирт испарился. Положите соус мисо и сахарный песок, размешивайте в однородную массу. Доведите до слабого кипения и готовьте, постоянно перемешивая, в течение 3 минут, чтобы растворился сахарный песок. Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Переложите 3 столовые ложки приготовленного маринада в герметично закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Вылейте половину оставшегося маринада с мисо в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы уложить на него рыбу в один слой. Выложите филе и вылейте оставшийся маринад на рыбу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

3. Разогрейте гриль. Достаньте из холодильника отложенный в контейнер маринад и оставьте нагреться до комнатной температуры.

4. Выньте из холодильника рыбу, достаньте из маринада, бумажным полотенцем сотрите избыток маринада и выбросьте маринад, Разложите филе в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте в гриле в 20 см от источника тепла в течение 10 минут. Рыба должна карамелизоваться и приобрести красивый коричневатый оттенок. Достаньте филе из гриля, переверните и жарьте еще 3-5 минут. Рыба должна легко разделяться на ломтики. Разложите готовое филе по подогретым порционным тарелкам. Полейте сохраненным маринадом комнатной температуры и подайте на стол






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рыба



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 8 949
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание