Рыба в томатном маринаде. Рецепт с пошаговым фото
В предлагаемом рецепте – рыба в томатном маринаде большое количество овощей, что делает готовое блюдо не только полезнее, но и вкуснее. Овощи лишь слегка обжариваются – до мягкости, а маринад готовится без добавления уксуса, его заменяет лимонный сок. Рыбу под маринадом можно приготовить двумя способами – отварить рыбу на пару или обжарить в масле. Первый способ значительно снижает калорийность и упрощает приготовление, так что рыбу под маринадом можно включить в меню даже при соблюдении низкокалорийных диет. Второй способ понравится тем, кто любит холодные рыбные закуски – жареной рыбе нужно постоять в маринаде хотя бы несколько часов.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм хека или трески (или любой рыбы без мелких костей)
- 3 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- Несколько долек чеснока
- Растительное масло
- 200 мл. томатного соуса или 300 мл. томатного сока
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист
- Сок одного большого лимона
Рыба в томатном маринаде рецепт.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком, приправьте специями и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками (или полукольцами). Если рыбу готовить будете на пару, то лук мелко порубите.
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и на небольшом огне тушите его до мягкости. Масла много не наливайте, иначе подливка получится жирной.
Пока жарится лук, морковку очистите, натрите на крупной терке. Для диетического питания морковь можно нарезать тонкими пластинами и положить в пароварку вместе с рыбой.
Переложите обжаренный лук в казанчик или сотейник. В сковороду долейте масла и выложите морковь. Сделайте огонь немного сильнее, помешивайте морковку и тушите до мягкости. Обжаривать ее не нужно.
Выложите морковь к обжаренному луку, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Влейте томатный соус или томатный сок. Летом рыбу лучше готовить со свежими помидорами (нарезать их мелко или натереть на терке). Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока тушатся овощи, обжарьте рыбу до готовности. Степень обжарки подбирайте на свой вкус, но лучше не передерживать рыбу на сковороде, чтобы она не стала сухой.
Влейте в маринад стакан воды (если готовите с томатным соусом), посолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте лимонный сок. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.
Удалите из жареной рыбы все косточки. В глубокую посуду выложите слой обжаренной рыбы.
Залейте слоем маринада, он должен полностью покрывать рыбу. Снова выложите слой рыбы. Так чередуйте слои до верха. Верхний слой должен быть из маринада. Дайте рыбе остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
Рыба в томатном маринаде подается как холодная закуска. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2013
- Просмотров: 32 818
-
-
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 14:03)Как-то готовила рыбные фрикадельки под томатным соусом - очень вкусно!! Думаю и этот рецепт не оставлю без внимания! И, кстати, в этом рецепте меньше заморочек, чем с фрикадельками. Спасибо за идею!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...