Рыба в томатном маринаде. Рецепт с пошаговым фото
В предлагаемом рецепте – рыба в томатном маринаде большое количество овощей, что делает готовое блюдо не только полезнее, но и вкуснее. Овощи лишь слегка обжариваются – до мягкости, а маринад готовится без добавления уксуса, его заменяет лимонный сок. Рыбу под маринадом можно приготовить двумя способами – отварить рыбу на пару или обжарить в масле. Первый способ значительно снижает калорийность и упрощает приготовление, так что рыбу под маринадом можно включить в меню даже при соблюдении низкокалорийных диет. Второй способ понравится тем, кто любит холодные рыбные закуски – жареной рыбе нужно постоять в маринаде хотя бы несколько часов.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм хека или трески (или любой рыбы без мелких костей)
- 3 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- Несколько долек чеснока
- Растительное масло
- 200 мл. томатного соуса или 300 мл. томатного сока
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист
- Сок одного большого лимона
Рыба в томатном маринаде рецепт.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368898_1-img_3306a_640x427.jpg)
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком, приправьте специями и поставьте в холодильник на 30 минут.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368887_2-img_3308a_640x439.jpg)
Лук нарежьте мелкими кубиками (или полукольцами). Если рыбу готовить будете на пару, то лук мелко порубите.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368954_3-img_3311a_640x446.jpg)
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и на небольшом огне тушите его до мягкости. Масла много не наливайте, иначе подливка получится жирной.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368957_4-img_3313a_640x435.jpg)
Пока жарится лук, морковку очистите, натрите на крупной терке. Для диетического питания морковь можно нарезать тонкими пластинами и положить в пароварку вместе с рыбой.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368975_5-img_3312a_640x451.jpg)
Переложите обжаренный лук в казанчик или сотейник. В сковороду долейте масла и выложите морковь. Сделайте огонь немного сильнее, помешивайте морковку и тушите до мягкости. Обжаривать ее не нужно.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368936_6-img_3314a_640x434.jpg)
Выложите морковь к обжаренному луку, добавьте мелко нарезанный чеснок.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368964_7-img_3316a_640x438.jpg)
Влейте томатный соус или томатный сок. Летом рыбу лучше готовить со свежими помидорами (нарезать их мелко или натереть на терке). Поставьте на огонь и доведите до кипения.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368986_8-img_3317a_640x432.jpg)
Пока тушатся овощи, обжарьте рыбу до готовности. Степень обжарки подбирайте на свой вкус, но лучше не передерживать рыбу на сковороде, чтобы она не стала сухой.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358368988_9-img_3318a_640x432.jpg)
Влейте в маринад стакан воды (если готовите с томатным соусом), посолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте лимонный сок. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369000_10-img_3319a_640x427.jpg)
Удалите из жареной рыбы все косточки. В глубокую посуду выложите слой обжаренной рыбы.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369068_11-img_3320a_640x431.jpg)
Залейте слоем маринада, он должен полностью покрывать рыбу. Снова выложите слой рыбы. Так чередуйте слои до верха. Верхний слой должен быть из маринада. Дайте рыбе остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369092_12-img_3321a_640x424.jpg)
Рыба в томатном маринаде подается как холодная закуска. Приятного аппетита!
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369031_13-img_3414a_640x427.jpg)
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369120_14-img_3415a_640x427.jpg)
![рыба в томатном маринаде](/uploads/posts/2013-01/1358369094_15-img_3419a_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2013
- Просмотров: 32 706
-
-
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 14:03)Как-то готовила рыбные фрикадельки под томатным соусом - очень вкусно!! Думаю и этот рецепт не оставлю без внимания! И, кстати, в этом рецепте меньше заморочек, чем с фрикадельками. Спасибо за идею!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...