Жареная рыба в кляре
О пользе рыбы всем известно, поэтому она хотя бы раз в неделю должна присутствовать на каждом столе. А лучше есть рыбу еще чаще, так как она поставляет в организм омега-кислоты и жиры. Проще всего готовится жареная рыба в кляре.
Для нее можно взять филе любой рыбы, чтобы в готовом блюде не было костей. Или же воспользоваться такими сортами рыбы, в которых они достаточно крупные и в небольшом количестве, типа скумбрии и хека.
Готовя блюда из рыбы, необходимо взять следующие продукты:
- - рыба;
- - яйцо;
- - минеральная вода;
- - мука;
- - соль, специи.
Рыба чистится, потрошится и разрезается на порционные куски. Каждый из них окунается в кляр и обжаривается на раскаленной сковороде или в масле во фритюре. Для кляра в глубокой посуде взбивается яйцо с солью и специями, для рыбы подойдет черный перец и сушеный майоран, к нему добавляется пара столовых ложек минеральной газированной воды и мука. Она берется в таком количестве, чтобы кляр не стекал с рыбы, но и не был слишком густым, иначе он будет резинистым. Это не диетические рецепты, но рыба в кляре очень вкусная. Кляра из 1 яйца достаточно для 1 небольшой рыбы.
Существует жареная рыба в кляре рецепт которого не содержит газированной воды. Но именно ее пузырьки придают кляру воздушность. Для небольших кусочков рыбы достаточно 10-15 минут приготовления. Рыба обжаривается с обеих сторон, пока кляр не станет румяным, после чего огонь уменьшается и рыба тушится без крышки до готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.03.2011
- Просмотров: 15 974
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...