Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жареная рыба в кляре



О пользе рыбы всем известно, поэтому она хотя бы раз в неделю должна присутствовать на каждом столе. А лучше есть рыбу еще чаще, так как она поставляет в организм омега-кислоты и жиры. Проще всего готовится жареная рыба в кляре.

 

Для нее можно взять филе любой рыбы, чтобы  в готовом блюде не было костей. Или же воспользоваться такими сортами рыбы, в которых они достаточно крупные и в небольшом количестве, типа скумбрии и хека.

 

Жареная рыба в кляре

 

Готовя блюда из рыбы, необходимо взять следующие продукты:

 

  1. - рыба;
  2. - яйцо;
  3. - минеральная вода;
  4. - мука;
  5. - соль, специи.

 

Рыба чистится, потрошится и разрезается на порционные куски. Каждый из них окунается в кляр и обжаривается на раскаленной сковороде или в масле во фритюре. Для кляра в глубокой посуде взбивается яйцо с солью и специями, для рыбы подойдет черный перец и сушеный майоран, к нему добавляется пара столовых ложек минеральной газированной воды и мука. Она берется в таком количестве, чтобы кляр не стекал с рыбы, но и не был слишком густым, иначе он будет резинистым. Это не диетические рецепты, но рыба в кляре очень вкусная. Кляра из 1 яйца достаточно для 1 небольшой рыбы.

 

 Существует жареная рыба в кляре рецепт которого не содержит газированной воды. Но именно ее пузырьки придают кляру воздушность. Для небольших кусочков рыбы достаточно 10-15 минут приготовления. Рыба обжаривается с обеих сторон, пока кляр не станет румяным, после чего огонь уменьшается и рыба тушится без крышки до готовности.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рыба кляр



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 15.03.2011
  •   Просмотров: 15 766
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алексей (17.12.2011 | 20:29)
  • Нравится
  • 0
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального.
Вридюля (25.03.2013 | 15:41)
  • Нравится
  • 0
А я делаю кляр на пиве - тоже воздушный и очень вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание