Еда на Новый год 2013
Новый год 2013 – это год змеи, которая «любит» все яркое и оригинальное. Не стали исключением и новогодние блюда.
Блюда на новый год 2013, так же как и еда на новый год 2012 обязательно должны включать рыбные продукты.
«Рыба с секретом».
Ингредиенты:
- пеленгас или карп – 2 кг
- лук – 300 г
- морковь – 100 г
- сливочное масло – 150 г
- вареные креветки – 300 г
- мускатный орех
- перец, соль, специи для рыбы
- батон – 250 г
- молоко – 100 г
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Рыбу почистите, снимите «чулком» кожицу, отделите мясо от кости.
2. Морковь и лук потушите на масле.
3. Лук, морковь, филе батон, размоченный в молоке, пропустите пару раз через мясорубку.
4. В фарш добавьте мелко нарезанные креветки, специи и яйца, тщательно вымесите.
5. Заполните кожицу рыбы фаршем, заверните в пищевую пленку и фольгу.
6. Запеките в духовке.
7. Рыбу охладите, пленку снимите, украсьте зеленью и овощами.
Рыба «навеселе».
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г
- крабовые палочки – 100 г
- лимон 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Для кляра:
- яйца – 2 шт.
- пиво – 100 мл
- мука – 100 г
- соль, перец
- сливочное масло
Приготовление:
1. Филе отбейте, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, оставьте на 10 минут.
2. На середину каждого куска выложите крабовую палочку, посыпьте тертым сыром и сверните трубочкой.
3. Кляр: к пиву добавьте муку, сливочное масло, желтки, перец, соль, хорошенько перемешайте, осторожно введите взбитые белки.
4. Макайте трубочки в кляр и жарьте на разогретом растительном масле.
Как видите рыбные блюда на год змеи, так же как и еда на новый год 2012, могут быть самыми разнообразными.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2011
- Просмотров: 27 928
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...